Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
8 Декабря 2016 Кемерово

Чекист Валентина Селянина отметила 100 лет

25 Фев. 2014, 13:44
640 просмотров

В музее славы управления ФСБ России чествовали ветерана службы госбезопасности Валентину Селянину. В День защитника Отечества она отметила юбилей – ей 100 лет.

В детстве хотела быть учительницей. Но так случилась, что стала корреспондентом газеты «Угольная промышленность», потом работала в соцзащите и почти полвека — в госбезопасности. Муж погиб на фронте, поэтому Валентина Селянина одна поднимала двоих сыновей. Говорит, любовь помогла выстоять и не состариться. В 100-летний юбилей сделала кудри и надела сшитый своими руками наряд. Чтобы достойно принять поздравления от Президента России, губернатора и главы города.  

Александр Добрынин,   председатель Совета ветеранов органов безопасности Кузбасса: «У нас есть чувство, над генами родителей и судьбой, так вот шестое чувство — служение Отечеству, воспитывается только в процессе работы»

У Валентины Селяниной было много наград за доблестный труд. Новая «За честь и мужество» — имеет особую ценность.  

Владимир Банников,   заместитель губернатора: «Не случайно такой человек родился в День защитника Отечества, вся жизнь связана с Кузбассом, с органами безопасности. Она показала пример, как надо любить свою Родину».

Она и сейчас в полной боевой готовности. Свободного времени нет. То надо обед приготовить, то за покупками сходить. Раньше ещё очень много читала. Теперь глаза стали подводить. Но интерес к активной жизни остался. Валентина Васильевна до сих пор следит за модой, и считает, что красивой женщиной нужно оставаться при любых обстоятельствах. Жизнь научила держать всё под контролем, и время не властно над такой стойкостью духа.


О. Кусакина, С.Сардарян, Кемерово

Тэги: