Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
4 Декабря 2016 Кемерово

Медаль «За служение Кузбассу» вручили ветерану войны

25 Фев. 2014, 16:16
748 просмотров

Сегодня областную награду медаль «За служение Кузбассу» вручили ветерану войны, жителю областного центра Николаю Пономарёву. Спустя 70 лет ветерана нашёл боевой Орден Красной Звезды, мы об этом рассказывали. И вот сегодня на груди стало ещё на одну медаль больше.

Его боевой опыт — пример стойкости и мужества на все времена. Ветеран войны Николай Пономарёв неожиданно, на 92-м году жизни, получил затерявшийся в военной канцелярии орден Красной Звезды и областную награду, медаль «За служение Кузбассу». Этот День защитника Отечества стал для фронтовика особенно волнительным. 

Сергей Медведев, начальник департамента военно-мобилизационной подготовки администрации Кемеровской области: «Под его руководством было уничтожено три артиллерийских батареи противника, успешно отражена контратака, будучи раненым он оставался на боевом посту».

Николай Яковлевич в счастливом браке 62 года, совсем недавно ещё сам ходил в тайгу за грибами и колбой, не боялся ни медведей, ни других зверей. В последнее время здоровье стало подводить. Этой зимой из дома не выходит. 

Николай Пономарёв,   ветеран Великой Отечественной войны: «Конечно, пережить-то пришлось всё. Молодой был, здоровый, я под самую тяжесть всегда вставал, где тяжелее, даже в стройбат пошёл, искалечена нога была, не сгибалась, постепенно разработал»

Совсем скоро фронтовик отправится на лечение в областной госпиталь. Чтобы набраться сил и с новыми орденами на груди встретить свой 69-тый ДЕНЬ ПОБЕДЫ.


О.Кусакина, П. Чернюгов, Кемерово

Тэги: