Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
9 Декабря 2016 Кемерово
25 Фев. 2014, 17:26
1123 просмотра

Рабочий день губернатора прошел в Юрге. Тулеев принял участие в церемонии открытия сразу двух детских садов, которые в Кузбассе, по его меткому выражению, строят, как блины пекут. Это  ещё один подарок юргинцам к 65-летнему юбилею города, который Юрга отметила в январе этого года. К этой дате город заметно преобразился: построено новое жилье и соцобъекты, открылся после реконструкции детско-юношеский центр, введен в эксплуатацию понтонный мост через реку Томь, запущен новый участок автомобильной дороги на проспекте Победы, но главное — это возрождение легендарного Юмаша — ровесника области и градообразующего предприятия.

Детсадовский бум в Юрге! За один день в городе появилось сразу 2 дошкольных заведения. С иголочки новых, технически оснащенных по последнему слову, с почти домашней атмосферой. 

Наталья Мамчур, воспитатель:  «Все под детей сделано, все продумано, от и до все продумано, начиная от столиков, от стульчиков. Все это регулируется, все продумано, красиво». 

Об очереди в детсады детей от 3 лет можно забыть надолго. Впереди — достижение новой цели. И новые садики в значительной степени к ней приближают. По старым мерках их можно назвать ясли.  

Аман Тулеев, губернатор Кемеровской области: «Сейчас нам нужно новую волну для детей от полутора до 3 лет. Особо хочу отметить, Сергей Владимирович, благодарю вас, с очередью от 3 до 7 лет вы уже решили еще в прошлом году. А вот с вводом двух садиков «Карамелька» и «Цветочный городок» решаем вопрос раннего возраста. Младше 3 лет. Вот эту задачу нужно выполнить. И в этом году мы должны построить 13 новых садиков в целом по Кузбассу, реконструкцию 18 детских садиков». 

Новые детсады — часть долгосрочной программы развития Юрги. Сделано уже немало. Вот только самое важное. За последнюю пятилетку новое жилье получили 2,5 тысячи семей, а еще 35 воспользовалось кузбасским ноу-хау — квартирами в недавно заселенном доходном доме. Удалось воплотить рискованный но чрезвычайно важный для города проект. Возведен понтонный мост через Томь, значительно улучшивший транспортную логистику.  

Добраться до нового детсада, построенного в новом микрорайоне, можно быстро и удобно по новой дороге. Она значительно разгрузило автомобильный поток. Еще одна дорога, которая появится совсем скоро, наконец избавит юргинцев от грохота военной техники, много лет бороздящей город. На это выделено 2 с половиной миллиарда рублей. По новому ходу танки мимо городской черты напрямую будут доставляться до ближайшей станции. Проблема решилась после визита в Юргу министра обороны. После разговора с Аманом Тулеевым Сергей Шойгу положительно решил многострадальный вопрос. Такой же многострадальный, как уничтожение старых боеприпасов, от взрывов которых в буквальном смысле трясло весь город. Теперь эта тема закрыта. Но главный для Юрги вопрос — судьба местного машиностроительного завода, уникального оборонного предприятия. В его техническое переоснащение вложено полтора миллиарда рублей. Это позволило получить от минобороны выгоднейший заказ на производство армейской флотской техники. 

Аман Тулеев, губернатор Кемеровской области:  «У города есть будущее.у города есть определенность, у города есть перспектива. И будут расширяться не только заводские программы оборонные, но и социальные. А раз машзавод будет работать, людям надо платить. Платить надо больше, тогда налогов будет больше, налогов будет больше, денег будет больше. Денег будет больше, помощи будет больше нашим детям и нашим ветеранам» 

Завод живет, значит будет жить вся Юрга. И будут открываться детсады, такие же отличные как открытые сегодня. Ведь дети — это залог будущего.


В.Преловский, С.Сардарян, М.Возный, Юрга

Тэги: