Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
8 Декабря 2016 Кемерово
25 Фев. 2014, 17:35
798 просмотров

Калтан справляет новоселье. Сегодня в городе сдают в эксплуатацию очередной многоэтажный дом. Для новых жильцов строители особенно постарались. Квартиры получились просторные и светлые, с современной отделкой и противопожарной сигнализацией. Ключи от нового жилья получили тридцать шесть семей.

Эта квартира для Оксаны Шаманаевой была мечтой. Раньше она с мужем и двумя детьми жила в тесном старом доме. Теперь площадь новой квартиры почти в два раза больше прежнего жилья. Чтобы приблизить новоселье, Шаманаевы заранее купили мебель и уже собрали чемоданы. 

Оксана Шаманаева, новосёл: Понравилось, хорошо все.   «Удивило, что обои такие интересные, приличные, сделано все хорошо. Красиво, свободно.  С удовольствием сюда переедем, с радостью»

Сегодня в Калтане тридцать шесть семей получили ключи от благоустроенных квартир. В новой девятиэтажке будут жить переселенцы с аварийных бараков и подработанных территорий. Новоселами стали и многодетные семьи, и участники боевых действий. 

Александр Черепенников, новосёл, участник боевых действий: «Конечно, сейчас рады. Ребятишки теперь будут здесь жить» 

Еще два года назад на месте этой высотки стояли бараки. Теперь новый квартал становится одним из престижных районов города. Рядом здесь стадион, дворец культуры, детский сад и школа. 

Игорь Голдинов, глава г. Калтан:  «Город продолжает строиться. В апреле мы вводим еще одну девятиэтажку. Планируем строительство дома на поселке Постоянный, летом будем сдавать в эксплуатацию дом на поселке Малиновка трехэтажный 30-квартирный. Строительство продолжается. Город строится» 

Эдуард Балабан, заместитель губернатора кемеровской области:  «Политика нашего губернатора социально направленная. Поэтому те задачи, которые поставлены на 14-й год, это ввод более миллиона квадратных метров, она уже начала осуществляться с начала года».

В Кузбассе уже седьмой год подряд успешно реализуется программа по вводу в строй миллиона квадратных метров жилья. За это время в городах и поселках снесли десятки бараков, а тысячи людей улучшили свои жилищные условия.


Ю. Макулова, И. Шубников, Калтан

Тэги: