Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
3 Декабря 2016 Кемерово

Бизнес могут закрыть из-за сосулек

25 Фев. 2014, 17:38
997 просмотров

В Кузбассе прошли рейды по торговым предприятиям. Под особым контролем те магазины, где не убирают снег с прилегающих территорий, не сбивают сосульки и не чистят крыши и козырьки. К тем, кто не заботится о здоровье своих покупателей , власти применят жесткие меры.

Ситуация, которую мы тут видим, в особых комментариях и не нуждается. Явная лавиноопасная обстановка. И плюс — свисающие над входом в магазин сосульки. А сосульки — это такие молодцы, которые могут капать звонко и больно.  Опасность подстерегает автомобилистов не на дороге, а на входе в магазин «Олга-Шина», которым руководит Сергей Воронков. Разного калибра сосульки при падении даже с небольшой высоты обладают достаточно кинетической энергией, чтобы нанести вред здоровью покупателей. 

Илья Кончулизов,  заместитель директора магазина: «Ситуация возникла, я думаю, что когда было потепление, они и возникли. Думаю, через пару часов их уже здесь не будет. Сосульки, думаю, дворник не углядел. Но разберемся   в течение часа, двух». 

У находящегося по соседству магазина «Ярмарка домашнего текстиля» (директор Валерий Майков) в ассортименте толстые снежные одеяла на козырьке над входом. Только горожане к такому уюту испытывают большие опасения.  

Владимир Годлевский,  кемеровчанин:  «Да опасно. Я вот на днях видел снег падал. Тепло было, с крыш падает и никто не смотрит. Не огорожено. Опасно, я считаю».  

Не пенные, а снежные шапки вряд ли вызовут вожделение у посетителей ресторана-пивоварни «Баржа» (руководитель Наталья Фархутдинова). Во время рейда тут были замечены и ледяные сталактиты приличного размера. С теми, кто не наведет порядок, разговор будет жестким. 

Александр Мирошник,  заместитель губернатора:  «Уважаемые владельцы торговых предприятий, убирайте вокруг своих предприятий территорию. Убирайте снежные шапки, сосульки. Это может привести к травмам.  Борьба с нарушителями будет вестись очень жестко, вплоть до закрытия торговых предприятий».  

Торговые предприятия будут закрывать до полного наведения порядка на своих территориях. Несмотря на капризы погоды и резкие колебания температур шоппинг должен быть безопасным.


А.Уфимцев, К. Полюцкий, С. Шилов, Кемерово

Тэги: