Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
4 Декабря 2016 Кемерово

Замминистра МЧС посмотрел, как в регионе справляются с ЧП

27 Фев. 2014, 13:30
916 просмотров

В Кузбасс с рабочим визитом прибыл заместитель министра МЧС России Владимир Степанов. Он на месте посмотрел готовность спасателей сибирского регионального центра и главного управления. Прямо в поле развернули аэромобильный госпиталь, где могут оказывать медицинскую помощь в зоне бедствия.

Февраль месяц снежный вьюжный. Именно эту синоптическую константу использовали при создании легенды учений. Согласно ней федеральную трассу перекрыли снежные заносы на протяжении нескольких километров. И после этого тут развернули целый спасательный городок. Совершивший на вертолете облет развернутого прямо в поле городка спасателей, заместитель министра МЧС России Владимир Степанов, отметил, что работа, проводимая в Кемеровской области, позволяет контролировать любую чрезвычайную ситуацию, в том числе и с мобильных пунктов управления. Они были представлены на смотре. Кроме того, тут же развернули аэромобильный госпиталь, который включает в себя четыре отделения и где можно оказать квалифицированную  медицинскую помощь, провести диагностику с помощью УЗИ-аппарата и рентген-установки. 

Алексей Чебриков,  заместитель руководителя сводного медицинского отряда: «Оказывать мы можем любую помощь: и переломы, и перевязки, и хирургические заболевания. И терапевтические больные, так как есть госпитальное отделение. И их можем лечить. Здесь все это предусмотрено».

Тут же развернули и комплекс жилых обогреваемых модулей. В них могут быть размещены и сами спасатели, и эвакуированные из района бедствия люди. Кузбасс показал высокую степень готовности к любой ситуации. 

Владимир Степанов,  заместитель министра МЧС России: «Мы отмечаем, что уже на протяжении 10 лет губернатор области, руководство области всегда очень трепетно относится к вопросам безопасности жизнедеятельности населения. И у нас с ними постоянный деловой контакт, очень приятно работать. Всегда есть взаимопонимание. Самое главное, это приносит результат в развитии. Сегодня даже вот здесь представлены не только подразделения МЧС, но и подразделения администрации. И все работают единой командой».

Так же была представлена всевозможная техника, способная в любом месте проводить спасательные, аварийно-восстановительные работы. Смотр показал:  в Кузбассе есть все силы и средства для ликвидации любой чрезвычайной ситуации.


А.Уфимцев, А. Булянок, Ижморский район

Тэги: