Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
9 Декабря 2016 Кемерово

Полное взаимопонимание власти и бизнеса

27 Фев. 2014, 17:39
803 просмотра

В области уже много лет действует практика подписания соглашений о социально – экономическом сотрудничестве с предприятиями, работающими на территории региона. Договорённости помогают повысить качество жизни людей. Сегодня в областной администрации подписано соглашение с холдинговой компанией «Сибирский Деловой Союз». В числе приоритетных задач — развитие производства, жилищного строительства, создание безопасных условий труда горняков.

«Сибирский деловой союз» — один из самых давних и надежных партнеров областной администрации. Соглашение прошлого года — тому пример. Оно выполнено на 100 процентов. Только на государственные и областные социальные программы истрачено более 500 миллионов рублей. Это и День шахтера, и строительство жилья для сирот, и благотворительный уголь для малоимущих. Несмотря на очень непростые времена, компания не отступает от прежних обязательств и в новом соглашении. 

Аман Тулеев, губернатор Кемеровской области: «Мы сверили цифры, получается, что мы добудем где-то 37 миллионов тонн угля. Это прирост на 2,3 миллиона тонн. Выпуск продукции машиностроения, вы же знаете, у них тут производится все: и контейнера, и платформы, и частично полувагоны вкупе с барнаульским вагоностроительным заводом, и плюс мы начинаем и планируем выпуск трамваев. В городе Прокопьевске. В том числе, мы будем опробовать единственный в мире Белаз грузоподъемностью 450 тонн. В химической отрасли — это «Азот» — более миллиарда рублей. Теперь вы знаете задачу, которую мы решаем, нам нельзя вводить меньше миллиона квадратных метров жилья. Уверенность такая есть, потому что недавно мы с вами открывали завод ДСК. Это и качество жилья, и скорость жилья, да и удешевление квадратного метра жилья там очень приличное. По Ваганово, Промышленновский район. Там будет   центр племенного животноводства. Задача — сделать его центром, разводить племенных коров, если они будут давать 10-12 тонн молока на одну корову, мы прилично продвинемся в этом направлении. И мы собрались и решили всячески оградить все и свое, свое, свое. Теперь по заработной плате, не уменьшать. Мы договорились, что в прошлом году она была  36 с лишним, на уровне 37 тысяч она сохранится. Не смотря на все эти перипетии. На выполнение социальных программ мы направляем непосредственно ко Дню шахтера 55 миллионов рублей, но фишка не в этом. Вот в прошлом году он построил 3 детских сада и отдал нам безвозмездно. Вот почему мы рванули, почему появилось выражение «как блины печем».  В этом году, 2014, компания строит детский сад на 150 мест и отдает нам. В счет программы по Дню шахтера». 

Помимо больших инвестиций в производство (порядка 4 миллиардов рублей) «СДС» в очередной раз не оставит без внимания социальную сферу.    Еще почти 5 миллиардов составят налоговые платежи.


В.Преловский

Тэги: