Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
10 Декабря 2016 Кемерово

Новокузнецк на час стал столицей Паралимпийских игр

28 Фев. 2014, 14:26
976 просмотров

В Новокузнецке зажгли паралимпийский огонь. Его пронесли пятнадцать человек по городским улицам, историческим, культурным и спортивным объектам. Огонь увидели десятки тысяч жителей. Долгожданная эстафета стала всеобщим праздником и закончилась большим салютом на вокзале, откуда огонь отправился в Сочи.

Огненный цветок, как символ мужества и воли к победе, добыли кузнецы прямо на центральной площади Новокузнецка. Театрализованное представление, раскрывающее богатство недр Кузбасской земли стало началом спортивного праздника. Первым эстафету паралимпийского огня принял глава города. 

Сергей Кузнецов, глава г. Новокузнецк: «Делаем мы это в честь тех людей, которые находятся сегодня в коляске, в больничке, которые когда-то ходили или бегали, а сейчас не могут бегать, но будут смотреть. А мы их огонь пронесем, их надежду, их дух, их силу, потому что эти люди безграничных возможностей» 

Евгений Чигишев, вице-чемпион Олимпийских игр в Пекине:  «В нашем городе частичка олимпийского движения она тоже присутствует. Надеюсь, что после этого мероприятия все наши дети нашего города пойдут заниматься, кто еще не занимается, физкультурой и спортом». 

Пятнадцать факелоносцев, среди которых ветераны спорта, участники Паралимпийских игр, прошли дистанцию в пять с лишним километров. Жители выстроились в живой коридор и встретили паралимпийский огонь овациями. Новокузнецк стал одним из сорока пяти городов России и единственным в Кузбассе, кому выпала честь нести огонь Паралимпиады. Вечером это действие выглядит особенно эффектно и красиво. А финальный этап эстафеты — зажжение чаши — город встретил с восторгом, танцами и песнями. Сейчас ликует весь Новокузнецк. Десятки тысяч жителей собрались на всех пятнадцати точках передачи паралимпийского огня. Эстафета стала настоящим всеобщим праздником. И отсюда с железнодорожного вокзала Паралимпийский огонь отправится прямо в Сочи.


Ю.Макулова, К.Швецова, И.Шубников, Ф.Глушко, Новокузнецк

Тэги: