Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
4 Декабря 2016 Кемерово

«Тулеевская пятница» с блинами

28 Фев. 2014, 14:39
790 просмотров

Сегодня «тулеевская пятница». С песнями, плясками и блинами вышли на уборку снега жители Прокопьевского района. В хорошем настроении и работа спорилась быстро. Убирали сугробы на детских площадках и в парках. Не забыли и про ветеранов. Волонтёры привели в порядок дворы бабушек и дедушек.

С шутками, прибаутками и горячими блинами дело спорится играючи. Да и по-особому пригревающее солнышко тоже настраивает на добрый лад. Пора снежного царства уходит, уже завтра – весна. 

Татьяна Прибыткова,  работник администрации: «Настроение отличное, погода отличная, тем более в хорошем таком месте сегодня работаем. Так что очень прекрасно. И поработать, и пообщаться, и отдохнуть».  

Лопаты в руки взяли дружно: школьники, чиновники, хлеборобы. Сегодня более тысячи селян занимаются одним делом — убирают снег. Где не справляются люди, помогает техника.  

Николай Муратов, заместитель главы района: «Мы не только по пятницам, а по мере необходимости выходим и в другие дни на уборку снега. Снег, где есть необходимость, вывозим, складируем, убираем в первую очередь вокруг школ, вокруг учреждений, волонтеры, молодежь помогают старым людям, которые сами уже не могут убирать снег». 

Бабушка Саша плачет от счастья, недавние метели под крышу засыпали ее домик, сегодня 90-летняя хозяйка спокойно выходит за калитку, сугробы расчищены. 

Александра Якушова, труженица тыла: «Ой, как хорошо, ой, как хорошо, потому что меня снегом здесь завалило, и затопит, а тут вот они мне все откопали и дорожку мне прокопали». 

Вадим Тотмин, волонтёр: «Нормально, можно работать, на у лице не шибко и холодно. Она старенькая, тяжело ей работать, а нам легко».  

Всем вместе наводить порядок приятней и быстрей. «Тулеевские пятницы» — отличная возможность жить дружно и чисто.


П.Комягина, А.Максимов, Прокопьевский район

Тэги: