Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
8 Декабря 2016 Кемерово
3 Мар. 2014, 14:00
747 просмотров

Сегодня коммунальщики работают в усиленном режиме. Главная задача — оперативно очистить от снега и наледи все крыши. Частые перепады температуры усложняют ситуацию. В Мысках глава Дмитрий Иванов взял работу специалистов под особый контроль.

Сегодня главная проблема — снег и сосульки. Каждое утро сотрудники управляющих компаний отправляются в рейд. Если видят наледь, сразу вызывают бригаду. Медлить нельзя:  снежные шапки могут сойти в любую минуту. Особенно в период потепления. 

Татьяна Кириенко,  председатель ТСЖ: «Работы эти проводятся по плану, т.е. в январе скидывали лёд и сосульки с крыш, сейчас ведется основная работа по уборке снега с крыши». 

Пока рабочих хватает, но коммунальщики в любую минуты могут привлечь добровольцев. Сотрудники администрации уже договорились со студентами. Все понимают:  нужно помогать. До конца недели запланировано привести в порядок крыши 250-ти жилых домов. 

Александр Кульчицкий,  председатель комитета ЖКХ: «178 кровель уже от снега, наледи очищено, нам осталось очистить 78 домов. В соответствии с графиком в марте мы эту работу завершим».

Сейчас в городе одновременно работает 5 бригад. Как только закончат с крышами, начнут приводить в порядок дворы, в частности – детские площадки. Сегодня к качелям и каруселям, действительно, пробраться сложно.


А. Рева, И. Лубина, Мыски

Тэги: