Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
5 Декабря 2016 Кемерово

Кузбассовцы открыли благотворительный счёт в помощь Крыму

3 Мар. 2014, 18:29
695 просмотров

Сегодня о Кузбассе пишут украинские средства массовой информации. Как только в Интернете вышла статья о том, что кузбассовцы открыли благотворительный счёт в помощь Крыму, на Севастопольском новостном портале появились многочисленные благодарные отзывы и письма. Простые люди говорят «спасибо» и губернатору, и всем жителям области. Напомню, что у нас буквально за один день было собрано более миллиона рублей. Средства перечислили кузбасские шахтёры и бизнесмены. 

В Кемерове состоялся митинг в поддержку Крыма. Кроме того, от имени всех кузбассовцев Аман Тулеев пригласил в гости школьников и ветеранов. Как отметил губернатор, в Кузбассе и ребятишки, и пожилые люди смогут поправить здоровье, отдохнуть, а главное, почувствовать себя в полной безопасности.

Напоминаем реквизиты благотворительного счета, на который все желающие могут перечислить средства в помощь жителям Крыма. Семья Тулеевых , напомню, перечислила 10 тысяч рублей. К губернатору присоединились все его заместители. А сегодня на инициативу Амана Тулеева откликнулись сотрудники администрации Ленинск-Кузнецкого района, они перечислили в фонд помощи свой однодневный заработок. Сегодня готовность помочь выразил «Герой Кузбасса»,  легендарный шахтер Владимир Мельник, который сам родился на Украине. 

Владимир Мельник, «Герой труда России», «Герой Кузбасса»: «События, которые произошли на Украине, очень задели, по-моему, многих граждан России. А тем, у кого есть кровные связи с Украиной, это особенно тяжело. У меня там мама живет, 2 брата. Постоянно общаемся, звоним, конечно, нехорошо все это, ситуация очень накаленная. Считаю, что события, произошедшие на Украине — это неправильно. Запрещают русский язык, что очень, я считаю, плохо. Наши братья — горняки Донбасса  — они хотят жить так, как они жили. В свободной стране, разговаривать на том языке, который им ближе. И запрещать это, считаю, не целесообразно. Я — украинец, и меня здесь, в Кузбассе, никогда не оценивали по национальному признаку. Оценивали, как я себя веду в обществе, как отношусь к другим людям, как тружусь. Я награжден высшими наградами Кемеровской области и России, всегда было очень хорошее отношение. И если я вижу отношение к русскоговорящим, к русским, которые живут в Украине, мне очень больно. Горняки Кузбасса  всегда помогают и всем. Пострадавшим от наводнений, и сейчас люди пострадали на Украине, наш губернатор всегда первым откликается на любую помощь, которую нужно оказывать людям. Я думаю, Кузбасс всегда будет оказывать посильную помощь и украинцам, для меня это очень приятно. История, когда разъединяли народы, а, по сути, один народ, всегда страдала. Больше всего страдают незащищенные. Это рабочие, дети, инвалиды. В любом хаосе. Я всегда говорю: уважать власть надо, вот неуважение к власти в Украине, может и власть себя повела так, что ее перестали уважать, и привело к такому хаосу. В котором пострадают самые незащищенные. Народ был всегда единым. У нас очень много украинцев, которые так же, как я, приехали в советское время, кто-то еще раньше, родители, очень много таких. Лавренюк, Марченко — фамилии украинские. И немцы есть, и татары, русских много. Все, как одна семья живем. Здесь, в Кузбассе, по нацвопросу никого никогда не считали. Бригада переживает, за то, что происходит на Украине».


Тэги: