Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
11 Декабря 2016 Кемерово
3 Мар. 2014, 18:27
1046 просмотров

Одному из старейших предприятий Кемеровской области исполнилось 90 лет. В 1924 году образован кемеровский коксохимический завод, который дал развитие всему городу. Сегодня на торжественном собрании заместитель губернатора Александр Мирошник и глава Кемерова Валерий Ермаков вручили высокие награды и денежные премии лучшим сотрудникам. В общей сложности на предприятии работает более 2,5 тысяч человек. Завод — один из крупнейших производителей металлургического кокса в России, который применяется в доменных печах в качестве топлива. Потребителями продукции являются практически все ведущие металлургические комбинаты страны, а также предприятия ближнего и дальнего зарубежья. Сегодня кемеровский коксохимический завод постоянно в развитии – внедряются новые технологии, совершенствуется оборудование.

Александр Мирошник,  заместитель губернатора: «Без кокса нет металлургии. Нет металлургии — нет ничего. Какой бы отрасли не коснулось – это и военная, и любая. Без металла мы здесь ничего не можем. Коксовое производство — это основа металлургического производства.   Таких предприятий не очень много осталось в Кемеровской области с такой историей, с таким потенциалом». 

Борис Булаевский,  управляющий директор ОАО «КОКС»: «Мы постоянно развиваемся. Первое, это экология:  мы прекратили сброс в реку Томь стопроцентно, мы снизили удельные выбросы на тонну и вышли на уровень европейских выбросов предприятий. Мы внедряем современные технологии:  автоматизация, механизация. Очень высоко развивается на заводе и качество продукции.   Качество кокса сегодняшнего — лучшее в России».


Тэги: