Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
5 Декабря 2016 Кемерово

Отцы получают материнский капитал

4 Мар. 2014, 17:50
1387 просмотров

В Кузбассе более двухсот мужчин получили сертификаты на материнский капитал. Отцам выдают документы, если мать умерла или её лишили родительских прав. Всего с 2007 года льготой воспользовались 105 тысяч семей. Из федерального бюджета на эти цели поступило почти 19 миллиардов. Напомню, направить средства можно на улучшение жилищных условий, образование детей, формирование накопительной части трудовой пенсии для женщин. Но бывают случаи, когда люди пытаются не по назначению использовать деньги. В Междуреченске на скамью подсудимых попала Светлана Судочакова. По версии следствия, она купила дом в Мысках, не включила детей в договор, а потом и вовсе его продала. Суд доказал факт мошенничества с материнским капиталом и назначил наказание в виде 1 года 4 месяцев лишения свободы условно. Придётся вернуть и потраченные 360 тысяч рублей.

Зинаида Кузнецова,  помощник прокурора: «Родители, которые думают, что если в течение 6 месяцев дали обязательства нотариальное, могут не переоформлять свои жилые помещения в пользу детей — это также противозаконно».

Дмитрий Исламов,  заместитель губернатора: «Уважаемые кузбассовцы, этот капитал нельзя обналичивать, если вам кто-то предлагает схему по обналичиванию — это нарушение закона. И будете также рассматриваться как соучастник преступления – разного рода уловки — это мошенничество».


Тэги: