Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
6 Декабря 2016 Кемерово
11 Мар. 2014, 15:36
533 просмотра

В Ленинске-Кузнецком состоялся всекузбасский лыжный марафон, посвященный памяти тренера Георгия Беляева. Гонка собрала более трёхсот пятидесяти спортсменов из двадцати городов Кузбасса. Многие гонку в 50 километров сравнивают с олимпийским марафоном.

Георгия Беляева знал весь Кузбассе, этот тренер воспитал целую плеяду успешных лыжников. Долгие годы он был главным судьей всекузбасского лыжного марафона, теперь мероприятие посвящено его памяти. С каждым годом в стартовом городке собирается все больше лыжников и зрителей. Спортсменам предстояло преодолеть 10, 15, 30 и «королевскую» дистанцию — 50 километров. Для любителей  расстояние более щадящее с символической цифрой — 2014 метров. 

Ирина Смирнова, начальник управления по физической культуре, спорту и туризму: «Если сравнивать наш марафон с олимпийским, то там, я как лыжница говорю, были горы, там было бежать очень трудно. А у нас лыжня хорошая, быстрая лыжня, часа за 2-3 они пробегут 50 километров».

В марафоне приняли участие и дошкольники, для ребятишек дистанция  детская — 500 метров. Самым первым, с огромным отрывом от своих соперников, на финиш пришел Эдик Чухно, помогала ему мама. Эта победа стала результатом долгих семейных тренировок. 

Ирина Чухно: «На лыжню, и катались.  Часто, каждый выходной, 

Гонка шла несколько часов. Победители были определены на каждой дистанции и в каждой возрастной категории. И профессионалы и любители лыжного спорта ловят последние снежные деньки, говорят, весна в этом году будет ранней.


М.Грушина, М.Силантьева, П. Жёлтиков, Ленинск-Кузнецкий

Тэги: