Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
11 Декабря 2016 Кемерово

Лучший за Уралом теннисный центр принимает спортсменов со всей страны

11 Мар. 2014, 17:39
1329 просмотров

Быть здоровым и заниматься спортом сегодня модно. В Кузбассе для этого созданы все условия:  строятся современные объекты, привлекаются лучшие специалисты. Спортсмены выходят на новый уровень: тому подтверждение — кузбасские теннисисты. В Новокузнецке в лучшем за Уралом теннисном центре впервые за победу в Первенстве Сибири сражаются шестнадцатилетние спортсмены со всей страны. Гости уже успели оценить корты, оборудование. Им рассказали, что здесь играл знаменитый на весь мир Михаил Южный и представители швейцарской федерации тенниса.

Новокузнецкий теннисный центр снова распахнул свои двери. Первенство Сибирского Федерального округа — традиционный турнир в уже традиционном месте. Около ста спортсменов со всех уголков страны приехали, чтобы побороться за звание чемпиона. Для новокузнечанина Степана Бойцова — это возможность набраться опыта и повысить мастерство. 

Степан Бойцов, участник турнира г. Новокузнецк: «У меня двойных было много. В сетку много ударов, в ауты. Но я сыграл хорошо, как мог». 

Обнаружить слабые места противника и оценить собственные возможности еще до начала турнира. Такую возможность не упустила юная спортсменка Полина Хорошевская. До начала соревнований  всего несколько минут. Но теннисистка уверена:  все, что нужно для победы у нее уже есть, главное — не потерять правильный настрой.  

Полина Хорошевская, участница турнира г. Кемерово: «Боевой, только на победу. Побеждать, только вперед, как говорится. Стимул есть выиграть этот турнир, поэтому нужно идти к своей цели».

Самые значимые турниры российского уровня проходят в Новокузнецке регулярно. Каждый год городской теннисный центр становится одной большой площадкой, где разворачиваются нешуточные спортивные баталии. В этом году для шестнадцатилетних спортсменов участие в Первенстве Сибири стало дебютным. Игры в этой возрастной категории гораздо динамичнее, матчи напряженнее, а игроки на порядок сильнее.  

Алексей Герасимов, заместитель директора городского теннисного центра: «Сейчас приехали дети старшего возраста, что дает турниру более высокий рейтинг, более высокий уровень игры. Дети приехали из разных регионов. Это и Дальний Восток, Урал и Поволжье, приехали представители из Москвы, из Иваново,   и, естественно, все города Сибирского региона.  Победители и призеры турнира получат большой рейтинг, высокий».

Первенство Сибири по большому теннису в Новокузнецке будет проходить пять дней. Городской теннисный центр приглашает всех желающих бесплатно посмотреть на зрелищные матчи и поболеть за спортсменов. А те, кого захватывающие баталии не оставят равнодушными, могут сами попробовать свои силы на корте и записаться на занятия. Набор группы от 18 лет и старше уже открыт.


К. Швецова, Ф. Глушко, Новокузнецк

Тэги: