Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
8 Декабря 2016 Кемерово
11 Мар. 2014, 18:29
1005 просмотров

Сегодня в Объединенных Арабских Эмиратах находятся сразу две группы из Кемеровской области: студенты (они улетели неделю назад) и сотрудники сферы культуры и образования, которые отправились за впечатлениями накануне 8 марта. Традиция - поощрять бесплатным отдыхом за рубежом по инициативе губернатора существует в регионе уже 12 лет.

Весенние. Жаркие. Морские. Спортивные настроения прорвались и на побережье Персидского залива. Сегодня здесь — олимпиада на песке. В программе: бег, плавание, прыжки в воду и волейбол.   За лидерство сражаются две команды. Сборная кузбасских вузов — они ярко выделяются характерным золотистым загаром:  студенты здесь уже неделю. И пока еще по-сибирски светлая команда новобранцев — работники образования и культуры приехали всего несколько дней назад. Лидер и главная олимпийская надежда педагогов – Алексей Сошников, его конек – летние виды. А вот его брат сейчас наблюдает зимние в Сочи. 

Алексей Сошников: «Буквально вчера созванивались, он на паралимпиаде в Сочи, так как он солист хора пятницкого, и они поют там. А  у нам сказали ,что будет олимпиада, где я буду участвовать как спортсмен- все отлично». 

Олимпиада на песке — это финальная дисциплина большого арабского марафона для студентов. Домой – кто, в Юргу ,кто в Новокузнецк, кто в Прокопьевск, повезет воспоминания о сафари по пескам, где ребята стали пассажирами кораблей пустыни 21 века, увидели самые настоящие танцы живота в исполнении восточных красавиц, и, конечно, услышали мелодию легендарных поющих фонтанов в Дубаи.

Светлана Полякова, студентка: «Везде по-разному, очень впечатлений много, не могу ничего пересказать словами, это нужно просто видеть». 

Эстафету впечатлений получила очередная кузбасская делегация. Так  водится на Востоке: одна сказка заканчивается, а другая — начинается.


А. Морозова

Тэги: