Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
9 Декабря 2016 Кемерово

Валуев к праймериз готовился, как к ЕГЭ

2 Авг. 2011, 21:14
466 просмотров

В Анжеро-Судженске сегодня прошёл 6-ой из 11-ти запланированных праймериз Общероссийского народного фронта. Из 56 кандидатов на выборы в Государственную думу уже образовалась десятка лидеров, которую возглавляет губернатор Кемеровской области Аман Тулеев. Помимо единороссов, в нее вошли видные спортсмены, такие, как двукратный чемпион мира по боксу Николай Валуев, общественные деятели и представители крупных предприятий области.

Машина с двукратным чемпионом мира по боксу Николаев Валуевым приехала чуть раньше других участников. Прославленный спортсмен пока только начинает первые шаги в большую политику. После вчерашнего праймериз в Мариинске сегодня двухметровый атлет уже особо не волновался.

Николай Валуев, двукратный чемпион мира, участник праймериз: «Готовился так же, как к ЕГЭ. Если  в спорте тренировали мышцы и отчасти голову, то в этот раз в основном голову. Конечно, первые полторы минуты сердце бухало. А потом всё как-то успокоилось».

3 минуты на каждого выступающего. 15 участников. В этот раз праймериз в Анжеро-Судженске прошёл на удивление быстро. За полтора часа все участники успели рассказать с партийной площадки о себе и своих жизненных позициях. Почти половина выступающих — это представители общественных организаций, крупных предприятий. Те, кто поддержал движение «Народный Фронт».

Нина Зинкевич, секретарь политсовета Кемеровского регионального отделения партии «Единая Россия»: «Во–первых, люди объединяются. И что дана такая возможность впервые на партийной площадке представить интересы нашего гражданского общества».

Это уже шестой праймериз на кузбасских площадках. Больше всего участников (более 30) зарегистрировалось в областном центре. По условиям, каждый кандидат должен выступить перед так называемыми выборщиками как минимум 5 раз. Путём тайного голосования 200 выборщиков отметили из списка тех кандидатов, которых они сочли достойными. Бюллетени тут же положат в урну. Все они будут подсчитаны уже сегодня вечером, и будут известны промежуточные итоги праймериз в Андеро-Судженске.


А.Торпоов, К.Полюцкий, Анжеро-Судженск

Тэги: