Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
5 Декабря 2016 Кемерово
13 Мар. 2014, 14:54
967 просмотров

В Прокопьевске стартовал традиционный конкурс «Молодая семья года». За главный приз – новое жильё борются 10 семей. В первом этапе претендентам пришлось продемонстрировать не только интеллектуальные, но и физические способности.

Эти 10 семейных пар настроены очень решительно. Их главная цель — собственная квартира, которую они могут выиграть, пройдя через нешуточные испытания проекта «Молодая семья». Сегодня — проверка на выносливость. 

Равиль Вострелин, начальник управления по спорту: «Сегодняшний этап вбирает в себя все: Год культуры в Кузбассе, стране. В нашем живописном месте мы решили провести его такой спортивно-познавательный, получается так: наши конкурсы вроде бы и веселые, интересные, оптимистичнее, в то же время они требуют определенных физических и моральных затрат». 

Для начала — интеллектуальная разминка: 50 вопросов о Кузбассе и Прокопьевске. Оценивается правильность и скорость. Быстрота понадобилась и на следующем этапе — фотоориентирование. Парам нужно отыскать все 20 объектов, запечатленных в путевых листах, сфотографироваться возле них и вернуться к исходной точке. По лесным тропинкам намотали по 5-6 км. 

Александра и Юрий Вольф, участники проекта: «Жутко сложно, тяжело было рационально рассчитать свои силы по дистанции. Дали за 5 минут  спланировать маршрут: сначала туда, потом туда. Где-то сбегали много лишнее, финишировали вообще через кусты. Где-то подтолкнем, где-то потянем, я по маршрутному листу, он по бегу, Я слежу, он подталкивает. Мы — семья!!!» 

Судьи отмечают, насколько дружно и слаженно работает семейная команда. Русский хоккей, лыжные гонки, олимпийский биатлон, керлинг на ватрушке и бобслей в двойках — все это ради квартиры. 

Владимир и Анастасия Никуличевы, участники проекта: «Квартира того стоит. Справимся, прорвемся. Первые весело моменты, конечно, тяжело бежать. Люди семейные, давно не бегали, так чтобы на скорость, спорт — это здоровье. Здоровые люди в здоровую квартиру». 

Финал конкурса «Молодая семья» состоится в мае. Главной интригой по-прежнему остается, сколько же квартир будет разыграно в юбилейном, 10 по счету, проекте.    Бегать за квартирой по живописным аллеям Зенковского парка гораздо приятней, чем по банкам за ипотекой. К тому же время проведено на свежем воздухе. И теперь, у этих семей есть еще одно приятное общее воспоминание, которое останется на всю жизнь.


П.Комягина, А.Максимов, Прокопьевск

Тэги: