Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
10 Декабря 2016 Кемерово

В Новокузнецком районе очередность в ясли сократилась на 70 мест

13 Мар. 2014, 19:28
585 просмотров

Новокузнецкий район — один из самых динамично развивающихся. Здесь давно решена проблема с детскими садиками для детей в возрасте от 3 до 7-ми. И теперь задача:  ликвидировать очередность в ясельные группы. Сегодня сделан очередной шаг — в районе введены дополнительные группы на 70 мест в детском саду посёлка Загорский.

По творческой задумке педагогов, этот детский сад превратился в целую страну. Самые маленькие живут в Городе фантазеров. По соседству построили Город цветных ладошек, а для больших есть Город мастеров. Здесь дети будут готовиться к школе.

Идейными названиями для каждой группы в новом садике не ограничились. Мебель, игрушки, оформление — в каждой детали своя изюминка, чтобы дети активно развивались. Татьяна Чукина о таком садике для своих детей и не мечтала. Теперь сюда будут ходить две ее дочки, и сама молодая мама планирует работать здесь в новом пищеблоке. 

Татьяна Чукина, жительница п. Загорский: «Сейчас эмоции переполняют, обалденный садик. Мы прошлись по группе по своей. Мне очень понравилось, спальня шикарная». 

В новом садике открыты 20 вакансий для жителей поселка. А ребятишек ждут и с близлежащих территорий. Изначально планировалось взять семьдесят детей, но места хватило разместить на десяток малышей больше. Специальные условия созданы и для детей с ограниченными возможностями. Отдельная группа открылась и для самых маленьких дошколят, от одного года. 

Евгений Манузин, глава Новокузнецкого района: «Это еще один серьезный шаг для района. Конечно, у нас еще остается очередность именно до трех лет. Здесь это дополнительный стимул. И мы с уверенностью будем продолжать эту работу. Двигать очередь именно до трех лет необходимо» 

Александр Мирошник, заместитель губернатора Кемеровской области:  «Мы в  Загорском поселении, и не только здесь, мы показываем новую задачу, которую мы поставили перед собой:  от полутора до трех лет. И это уже задача губернатора, который поставил ее перед нами.  Каждое место в детском саду от полутора лет дает возможность вливания в экономику рабочих трудовых ресурсов. Вот та задача, которую решает Кузбасс:  дать возможность людям работать приносить пользу Кузбассу, Родине и своей семье».  

В этом году в Кузбассе намерены отремонтировать семнадцать детских садов и еще двенадцать построить с нуля. Группы для ребят до трех лет будут открыты в каждом садике. А к следующему году область планирует полностью ликвидировать очередность детей в дошкольные учреждения.


Ю. Макулова, И.Шубников, Новокузнецкий район

Тэги: