Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
8 Декабря 2016 Кемерово

«Электронное правительство» до конца 2015 года должно быть в каждом городе и районе

13 Мар. 2014, 17:32
979 просмотров

Рабочий день всех глав городов и районов области сегодня прошел в Киселевске. По поручению губернатора руководители муниципалитетов делились опытом, как лучше организовать работу многофункциональных центров. Получать госуслуги быстрее и лучшего качества помогает проект «Электронное правительство». До конца 2015 года он должен быть внедрен в каждом городе и районе, пока с этой задачей справились в 17 территориях Кузбасса.

По сути, это настоящая революция в структуре взаимодействия госучреждений. Многолетние устои бумажного документа оборота переходят на электронный вариант. Как сделать это проще и удобнее для населения, сегодня учили первых руководителей городов и районов. 

Дмитрий Исламов,  заместитель губернатора: «В Кузбассе все МФЦ сделаны с единым подходом. Это принцип «одного окна». То есть человек приходит, ему не нужно идти в одно окошко – там один специалист, в другое – другой».

В области уже работают 17 многофункциональных центров. Киселевский открылся ровно месяц назад. Сегодня участники семинара на практике смотрят, учатся, советуются. 

Владимир Макута, глава Таштагола: «Если народу хорошо, то и власти хорошо. Мы для того и работаем, чтобы людям удобно было получать услуги, которые оказываем мы».

Валерий Гаранин, глава Прокопьевска: «Теперь наша задача — сделать еще и мобильные центры, чтобы не только человек пришел, а нам надо дойти до каждого отдаленного поселка».

Лучший аргумент в поддержку электронного варианта оформления документов — мнение простых посетителей. Они уже почувствовали разницу. 

Раиса Косилова, посетитель: «Я  услугами архива пользуюсь, он у нас у черта на куличках был. А тут удобно, все быстро. Только расписалась, взяла и пошла».  

По итогам совещания-семинара главам рекомендованы конкретные меры по улучшению работы МФЦ. На особом контроле территории, где подобных учреждений пока нет. К концу 2015 года в области должна четко заработать полная схема электронного правительства, в которую будут завязаны все муниципалитеты.


П.Комягина, А.Максимов, Киселевск

Тэги: