Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
8 Декабря 2016 Кемерово

Трое студентов вынесли из огня мужчину-инвалида

14 Мар. 2014, 14:00
549 просмотров

Награда нашла своих героев. Трое молодых парней из Мариинска недавно спасли от неминуемой гибели 63-летнего инвалида. Сегодня от главы города ребята получили благодарственные письма и премии.

Только случай и самоотверженность трёх молодых людей помогли отстоять у огня несколько деревянных домов на улице Партизанская в Мариинске. Вечером, когда все мирно уже смотрели телевизор, в жилище одинокого пенсионера  произошел пожар. Пламя и дым в соседнем доме увидели 19-летние ребята, которые случайно зашли в гости к своему знакомому. 

Елена Мыльникова, очевидец: «Ещё ветер поднялся такой. Это было часов в 9 вечера. Было темно. Я давай собирать документы. Выбегаю, смотрю, трое ребят несут пенсионера. В доме жил инвалид без ноги». 

Иван Бобарев, разбили окно: «Залезли туда. Там лежал дедушка. Инвалид. Мы его вытащили, я подал брату дедушку. Потом залез Стас туда же. Сперва попробовали понять, откуда огонь идет. Открыли дверь — пламя рвануло из сенок». 

Жители улицы обратились с письмом к главе города: поощрить неравнодушных ребят. Спустя неделю братьев Бобаревых, студентов педагогического колледжа, и их однокашника Станислава Фуфачева наградили благодарственными письмами и премиями. Сейчас погорелец-инвалид находится у родственников. Но здоровью пенсионера ничто не угрожает. Благодаря расторопных юношам даже не успел простудиться. Дом  нуждается в ремонте.


А.Торопов, Мариинск

Тэги: