Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
10 Декабря 2016 Кемерово

Рейтинг доверия. Коммунальщикам селяне отдали 40% голосов

14 Мар. 2014, 14:25
568 просмотров

Специалисты обнародовали рейтинг доверия населения. Специалисты опрашивали 100 случайных прохожих, которым нужно было ответить на вопросы, довольны ли они уровнем медицины, образования, культуры и деятельностью органов местного самоуправления. В Беловском районе самые высокие показатели достались сотрудникам коммунальной службы.

В своем домике в селе Евтино пенсионерка Валентина Дериглазова чувствует себя как настоящий городской житель: из крана течет не только холодная, но и горячая вода, не надо топить печку,  её заменили батареи центрального отопления. Недеревенский комфорт. В таких тепличных условиях прекрасно себя чувствует и солнцелюбивая пальма, подаренная на юбилей. 

Валентина Дериглазова,  житель с. Евтино:   «А теплота та какая. И вообще прекрасно. Конечно, от хорошего тепла, а топят   молодцы. Очень хорошо топят. И вообще прекрасно. И пальма благоухает. И будут скоро на ней бананы расти».  

Чтобы пальма пенсионерки благоухала как на южном курорте, старается кочегар с 20-летним Анатолий Задорожный. Недавно на его котельной прошло глобальное техническое переоснащение: старый сваренный вручную котел уступил место новому заводскому, заменили теплотрассу. Анатолий, чтобы идти в ногу со временем, переобучился и получил корочки профессионального кочегара. Жители такие перемены не могли не заметить.  

Анатолий Задорожный, кочегар:  «Сейчас везде   документы требуют, чтобы уже знать и работу, и котлы, и ответственность нести за это».  

В соседнем Новом Каракане работает целая фабрика тепла. Вместо лопаты уголь здесь подает грейферный кран. Финская технология. Чтобы в котлах не было накипи, воду здесь очищают. Выбросы дыма в атмосферу минимальны. За этим здесь тоже следят. Однако сами коммунальщики гордятся своей аварийной бригадой. В любое время дня и ночи, как служба спасения, они готовы выехать на вызов. В случае чего на помощь подоспеют и коллеги из города. Круглосуточно дежурит диспетчерская служба и мобильная группа. 

Николай Тужилкин, директор ЖКХ Беловского района:  «Реагируем быстро, может, рейтинг из-за того и повысился. Выезжаем на все, устраняем достаточно быстро, т.е. эти вопросы они решают, вопросы очень сложные, законы обновляются, и мы постоянно ездим на учебу».

Если взглянуть на Беловский район глазами коммунальщика, то получиться карта сетей и коммуникаций: 40 котельных, более 70 скважин и километры труб, по которым текут целые реки. Обслуживать такое хозяйство — дело сложное. Однако коммунальщики своей работой гордятся. К профессиональному празднику даже учреждали конкурс на самую образцовую котельную. Сегодня Кубок победителя достался Заринскому участку ЖКХ.


Д. Синкиан, К.Фомин, Белово

Тэги: