Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
3 Декабря 2016 Кемерово
14 Мар. 2014, 17:38
673 просмотра

В Кузбассе благотворительные акции стали уже обычным делом, сегодня в Новокузнецке ещё 13 семей получили сертификаты на приобретение дорогостоящих медикаментов для своих детей. Шести семьям из Мысков, Осинников и Калтана тоже вручили сертификаты. Это стало возможным благодаря очередному аукциону, которые проходят по инициативе Амана Тулеева с 2011 года. На седьмом аукционе, состоявшемся 12 марта 2014 года в Кемерове, было собрано 10 миллионов пятьдесят тысяч рублей, что позволило оказать помощь 70-ти кузбасским детям, страдающим тяжелыми заболеваниями.

Несмотря на врожденный порок, сердце этого пятилетнего мальчика доброе и открытое. Из-за болезни в четыре года Данил перенес операцию. Тогда он получил не только вторую жизнь, но и семью. В больнице детдомовский мальчик встретил свою будущую маму. Чтобы победить болезнь окончательно, Данилу необходимо регулярно принимать лекарства. Теперь благодаря сертификату, медицинскую помощь он получит совершенно бесплатно. 

Наталья Королева, мама Данила:   «Мы бы просто не потянули эти лекарства. Каждый месяц, считай, каждые два месяца по 200 тысяч. Это просто нереально. Поэтому мы очень благодарны. Как не радоваться-то, такая помощь». 

Сегодня 13 новокузнецких семей и шестеро ребятишек из Мысков, Осинников и Калтана стали обладателями сертификатов на получение дорогостоящих медикаментов. Для многих из них дорогое лекарство — единственный шанс для жизни.

Ольга Некрасова: «Лечимся постоянно. В 4 года у нас случились приступы. Лекарство, на которое мы сегодня будем получать сертификат, мы его стали принимать и приступы купировались» 

По инициативе губернатора области акция «Кузбасс — территория добра» стартовала еще в 2011 году. За все это время на лечение детей направили более сорока миллионов рублей. Только за один последний аукцион, который прошел в Кемерове на прошлой неделе, удалось собрать 10 миллионов рублей. 

Алексей Сергеев, заместитель губернатора Кемеровской области: «Всего до сегодняшнего дня нами было пролечено благодаря этой акции 166 маленьких кузбасских ребятишек. И 70 тех ребятишек, которых мы добавим. Вот такая сумма получается только благодаря этой акции» 

Сумочка Софи Лорен, клюшка хоккеиста Малкина и пуанты Анастасии Волочковой. Все эти вещи ушли с молотка в помощь кузбасским ребятишкам. В этом году акция «Кузбасс — территория добра» пройдет во всех городах области уже в седьмой раз.


К.Швецова, Ф.Глушко, Новокузнецк

Тэги: