Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
9 Декабря 2016 Кемерово

В Белове самый обычный дом превратился в зоопарк

17 Мар. 2014, 14:07
1586 просмотров

В семье Равжаевых нашли приют десятки животных. Енот, снежный баран, косуля, карликовые лисы и фазаны. Впрочем, как выяснила наш корреспондент Диана Синкина, на подворье нашлось место и птицам. Правда, они тоже редкие.

В домашнем зоопарке сегодня очередная экскурсия. Первым гостей встречает, пожалуй, самый скрытный представитель леса. Увидеть косулю в естественных условиях — большая редкость. Дикого питомца по кличке Джейран хозяину зверинца подарили охотники. Его маму убили браконьеры.  

Сергей Равжаев, хозяин домашнего зоопарка:  «Отец у меня охотник был, я сам когда-то был охотник. Потом ушел в армию остался служить на сверхсрочную в Латвии жил. Там очень много дичи, браконьеры убили матку, мы выходили. Вот как история Джейрана. И после этого знаете, я перестал оружие брать». 

Сегодня Сергей Равжаев природу пытается сохранить и приумножить. Коллекционирует редкие виды птиц. Увидеть вживую алмазного, непальского, румынского серебряного или королевского фазана, чей хвост достигает полутора метров, можно только здесь.  Маленькая Милана, которая и до экскурсии увлекалась собирательством перьев (главным образом голубей и воробьев), сегодня в свою коллекцию получила ценный экземпляр.  

Милана Приходько, посетитель: «Это будет самое красивое перышко. Оно у меня будет, наверное, единственное. Принесу в школу и в школе всем покажу».  

Юля Приходько, мама Миланы: «Если бы было больше таких мест,  дети вырастали добрее. У них была бы возможность не сидеть за компьютером, а приходить, гладить».

Сегодня главные посетители экзотического подворья — соседские ребятишки и друзья Сергея. Сам хозяин уникального зверинца мечтает открыть настоящий зоопарк. Грандиозные планы хозяина поддерживают и его любимцы. В семье карликовых лис скоро ожидается пополнение, высиживает яйца самый маленький голубь в мире — алмазная горлица, а в птичьем детском саду — уже подрастают птенцы певчей горлицы, калифорнийской куропатки и китайской палевой курицы.


Д.Синкина, К.Фомин, Белово

Тэги: