Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
11 Декабря 2016 Кемерово
17 Мар. 2014, 14:19
482 просмотра

В Берёзовском ветераны устроили собственную зимнюю спартакиаду. Дисциплины, конечно, не олимпийские, однако, спортивного азарта и воли к победе у ветеранов хоть отбавляй.

На спортивной площадке 26 команд. Бабушки и дедушки представляют все первичные ветеранские организации Березовского. Погода не весенняя, но это поколение и в снег и в ветер готово на спортивные подвиги. 

Татьяна Мелкозерных,  председатель ветеранской организации: «Погода нас выбирает, а не мы её. Она нас выбрала, мы сегодня участвуем, паралимпийцы при тепле участвуют, а мы тоже как паралимпийцы».  

В программу соревнований включили разные дисциплины. Даже шуточные, из разряда веселых эстафет,  например, забег на одной лыже. А еще: метание колец, дартс. Чтобы стать победителем необходимо приложить максимум усилий и сноровки. 

Пётр Величев, инструктор по оздоровительной работе: «Лыжи, метание в цель, городки, фигурки сбиваем кольцами и эстафета на тазиках ванных, вон они лежат».  

Настроение у спортсменов  боевое. Конечно, победа не главное, но воля к ней должна быть всегда и на спартакиаде сегодня было особенно жарко.


М.Грушина

Тэги: