Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
4 Декабря 2016 Кемерово

Первый миллион-2014 сегодня взят!

17 Мар. 2014, 17:34
1420 просмотров

Угольщики шахты «Листвяжная», холдинговой компании «СДС-Уголь», отрапортовали, что бригада Игоря Иванова выдала на гора миллион тонн угля с начала года.

Очистная бригада Игоря Иванова на поверхность выходит с особым чувством гордости. В руках заветный миллион. Чтобы этот камень поднять на-гора, шахтерам за короткий срок нужно было сплотиться:  бригада была сформирована в ноябре прошлого года. Но, с другой стороны, в этом коллективе только опытные горняки. Большинство из них отработали в угольной отрасли не один десяток лет. 

Сергей Мельников, начальник участка:  «10 лет назад этот миллион добывался за год, а сейчас за 2,5 месяца. Конечно, ощущается гордость и за себя и за свой коллектив, за предприятие». 

Горняцкий миллион руководство решило подкрепить сертификатом на 200 тысяч рублей. Его получила бригада, первыми в Кузбассе подтвердившая звание миллионера. Еще по 100 тысяч — вспомогательным участкам. Без их поддержки добывать миллионную тонну было бы сложнее. 

Сергей Махраков, советник генерального директора ООО шахта «Листвяжная»: «Купили проходческую технику достойную, купили новый очистной комплекс, вентилятор. Произвели модернизацию, очень много труда было вложено не только шахтеров, но и «Сибирского делового Союза» в развитие шахты «Листвяжной». 

Алексей Курносов, глава г. Белово:  «Миллион тонн — это же стабильность. Если предприятие работает, значит, у людей есть рабочие места, значит, у людей есть достойная заработная плата. Это еще промышленная безопасность, безаварийность работы шахты, а это тоже немаловажно».

Задел положен. В этом году горняки «Листвяжной» свой миллионный показатель хотят увеличить почти в 6 раз. Добыть почти 6 миллионов тонн черного золота. А вторую юбилейную тонну шахтеры «Листвяжной» планируют вынести из забоя уже в июле.


Д.Синкина, К.Фомин, Белово

Тэги: