Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
6 Декабря 2016 Кемерово

Горняки разреза «Майский» осваивают новые профессии

17 Мар. 2014, 17:36
1662 просмотра

В Кузбассе вакансий больше, чем безработных. Поэтому успешно решается вопрос о трудоустройстве кузбассовцев с угольных предприятий, где закончена отработка запасов. Горняки разреза «Майский», входящего в состав «Разрезоуправления «СУЭК-Кузбасс» осваивают новые профессии за счёт компании.

Раньше уголь добывали, теперь перерабатывают. Уже месяц бывшие машинисты экскаватора «Майского разреза» трудятся на сортировке разреза «Заречный». 

Геннадий Козлов, Игорь Кузьмин, горняки: «При закрытии разреза, разрез предоставил нам новую вакансию, чтобы мы переучились на ДСК — машинист ДСК дробительного комплекса. Работа нормальная, перспективная, СУЭК предоставляет, можно учиться от СУЭКа. Карьеру здесь можно делать.  Безболезненно, все нормально, коллектив хороший, заплата хорошая. Ничего не потеряли»

«Разрез Майский» завершает свою трудовую историю. За 13 лет здесь добыли более 10 млн. тонн угля, запасы закончились. Коллектив — 85 человек — без работы не останется. Каждому сотруднику это гарантировало руководство компании «СУЭК-Кузбасс». 

Владимир Ананьин, бригадир экскаваторной бригады: «В данный момент работаем на «Майском», добираем последние запасы угля, которые остались и ждем приказа, чтобы всей бригадой перейти на разрез «Камышанский». С монтажом экскаватора. Это для нас хорошая новость. 

Разрезы «Камышанский» и «Заречный» примут горняков «Майского», для этого там специально нарастили объемы производства. Суммарный запас угля на этих предприятиях превышает 160 млн. тонн, так что работы хватит на всех и надолго. 

Сергей Канзычаков, директор разрезоуправления «СУЭК-КУЗБАСС»: «Компания готовилась к этому 3 года, создала все условия по увеличению угледобычи на других предприятиях,  на самом деле, трудовой ресурс — это самое главное. Для того, чтобы сохранить его, мы готовили рабочие места заранее».  

На самом «Майском» начнется биологическая рекультивация нарушенных земель, чтобы на месте горных отвалов зазеленел лес.


П.Комягина, А.Максимов

Тэги: