Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
4 Декабря 2016 Кемерово
17 Мар. 2014, 17:59
1266 просмотров

Работники обогатительных фабрик и шахт группы компаний Холдинг «Сибуглемет» на один день сменили профессию. В Междуреченске компания провела первенство по зимним видам спорта среди предприятий холдинга.

Сейчас начальник проходческого участка №3 шахты «Антоновская» в совершенно другом амплуа. Сменив рабочую одежду на спортивную экипировку, Евгений Кучинский дебютирует в роли участника соревнований. Несмотря на сложность трассы, проходит этап без единой ошибки, что значительно увеличивает его шансы на призовое место.  

Евгений Кучинский, участник соревнований: «Главное — не результат, а участие. Трасса жестковата, конечно. Но мы в Сибири живем. Такие условия. Весна наступила. Нормально все» 

Болельщики в полной боевой готовности, поддерживают своих коллег. Шесть предприятий холдинга, около шестидесяти человек, и все непрофессиональные спортсмены. Поэтому справиться с трассой удалось далеко не каждому. Но спортивные неудачи совсем не омрачили праздник. Несмотря на результат, у всех прекрасное настроение.  

Ирина Бояркина, болельщица:  «Наша девочка одна уже съехала, упала бедная. Сейчас поедет вторая. Снег очень скользкий. Уже весна. Мы переживаем за них. Главное, чтобы они доехали целые и невредимые» 

Мероприятие разделили на два этапа. Слалом-гигант покоряли горнолыжники и сноубордисты. А любители беговых лыж смогли побороться за победу в командной эстафете. Лидеров гонки ждут заслуженные призы и награды. А остальные смогут улучшить свои результаты уже на следующих соревнованиях. 

Вячеслав Акатьев, генеральный директор ХК «СИБУГЛЕМЕТ»:  «Это должно стать доброй традицией. Когда имеется возможность с семьями, с детьми приехать, побыть, посмотреть, поучаствовать. Не должны мы ограничиваться только работой. Мы должны сплачивать коллектив, все должно быть весело и задорно»
 
Холдинг «Сибуглемет» — одна из ведущих компаний угольной отрасли, в которую входят шахты и обогатительные фабрики. На предприятиях работают тысячи профессионалов, которые ежедневно трудятся на благо компании. Позитивные эмоции, соревновательный дух и рождение командного единства — для всех сотрудников эти спортивные баталии стали отличным отдыхом и зарядом на работу. И уже летом холдинг планирует провести очередные состязания.


К.Швецова, Ф.Глушко, Междуреченск

Тэги: