Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
3 Декабря 2016 Кемерово

Все дети от 3 до 7 лет в Кемеровском районе устроены в детсад

18 Мар. 2014, 14:24
1250 просмотров

Сегодня в посёлке Пригородный Кемеровского района открылся новый детский сад. Сваи под будущее здание забили ещё в прошлом году и вот сегодня новоселье. Таким образом, в районе все дети от трёх до семи лет устроены в дошкольные заведения.

Прошлой весной сваю в основание нового детского сада забивали в торжественной обстановке,  садика в Пригородном ждали давно, и многим даже не верилось, что мечта, наконец, сбудется. Оказалось,  сомневались напрасно.  Всего через несколько месяцев на этом месте вырос двухэтажный современный и такой же яркий, как его название, детский сад. «Акварелька» — так назвали новый детский сад, главной изюминкой которого как раз и станет художественное творчество. Под присмотром опытных педагогов малыши рисуют свой новый дом и ,конечно, самых близких и любимых людей. 

Алиса Бахрушина: «Я люблю свою маму, семью свою, бабушку с дедушкой, друзей». 

Гостей новый детский сад впечатлил ничуть не меньше, чем хозяев. И экскурсия по просторным группам продолжается даже дольше, чем планировалось.

Нина Зинкевич,  секретарь регионального отделения Партии «Единая Россия»: «Неповторимый. В Кемеровском районе каждый детский сад неповторимый, вот эти цвета, эти комнаты, эта вся отделка, она вот настолько, вот ты хоть и взрослый человек, но попадаешь в мир сказки, а дети прекрасно себя чувствуют». 

Уютные спальни, сенсорная комната, пищеблок с новейшим оборудованием, большой актовый зал и даже свой собственный театр с настоящими костюмами, финальный аккорд симфонии под названием «Детский сад — без очередей» получился стройным и звучным. 

Илья Середюк,  глава Кемеровского района: «Для района это — уникальное событие, потому что мы за последние 20 лет впервые с нуля строим детский комбинат, раньше это была реконструкция, перепланировка, а это — с нуля в чистом поле, мы взяли площадку и построили детский комбинат. Во-вторых, мы построили его меньше, чем за год, в-третьих, самое важное то, что мы ликвидировали сегодня очередь для наших детей от 3 до семи лет в районе полностью.

В Кемеровском районе шли к решению этой проблемы уверенно и планомерно, но останавливаться не намерены. Сегодня уже 70 процентов всех детских садов принимают малышей от полутора лет, а в половине из этих комбинатов — от одного года.

Елена Пахомова,  заместитель губернатора: «В каждом дошкольном учреждении  которое открывается, мы стараемся открывать хотя бы одну группу для детей в возрасте менее трех лет,  то есть от года до трех лет уже могут родители приводить своих ребят». 

 В ближайшем будущем мамы Кемеровского района смогут устроить ребенка в специализированные ясли уже с двухмесячного возраста,  в планах этого года — открытие групп для самых маленьких, тех, кому еще только предстоит научиться раскрашивать мир яркими цветами.


Н. Преловская, К. Полюцкий, Кемеровский район

Тэги: