Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
9 Декабря 2016 Кемерово
18 Мар. 2014, 14:38
1291 просмотр

Свой первый творческий олимп покоряли будущие акулы пера. В Белове состоялся областной детский бал прессы. На юбилейное, десятое по счёту, событие приехали участники из большинства городов Кузбасса. Они учились снимать сюжеты и писать тексты, кто на сегодняшний день это делает лучше других, знает Диана Синкина.

Фестиваль детской прессы начался с символического дефиле. На сцену вышли модели в бумажных платьях. Те, кого потом назовут «газетчики» и «телевизионщики», сейчас учатся не простому ремеслу: находить нужный ракурс и брать интервью.  А это тоже погружение в профессию. Зарядка с чемпионом. Точнее с двумя. Физическая подготовка будущим корреспондентам, фотографам и операторам пригодиться. Роман Копылов Кирилл Осадчий — призеры Первенства и Чемпионатов мира по рукопашному бою уже через несколько минут пойдут давать интервью. За самый интересный вопрос в награду ключ (их нужно заработать как можно больше) и, конечно же, автограф знаменитости. Параллельно в другом зале испытание на знание языка, точнее алфавита. Нужно сложить живые буквы. 

Лейла Федина,   юнкор:  «Сейчас мы сделали букву А, теперь мы будем букву М делать. Но М будет посложнее делать, чем букву А. Потому, что там много кривых линий и это очень сложно».

То, что реклама способна быть не только двигателем торговли, но и вывезти весь коллектив, юнкорры убедились на себе. Катание на баннере — один из нелегких этапов конкурса. За плечами будущего тележурналиста Дарьи Струковой уже несколько сюжетов. В многопрофильном губернаторском лицее, где она учится, пару месяцев назад открылась своя видеостудия. Хоть зрительская аудитория и не большая — это сверстники и учителя, но мечта Дарьи уже на пути воплощения.

Дарья Струкова, юнкор:  «Это, прежде всего как хобби. Т.е. меня это успокаивает, доставляет удовольствие. Занимает почти все свободное время». 

Тамара Исаева, руководитель студии:  «Те, кто прошли школу «Свежего ветра», фестиваля «Молодые ветра», наших этих баллов прессы и других мероприятий учатся во многих вузах России и за рубежом и многие состоялись как журналисты.  Виталий Скоредин, он тоже прошел юнкоровскую школу. Очень много».

Итог 10-го юбилейного балла прессы:  полсотни грамот, благодарственных писем (организаторы постарались отметить каждую детскую редакцию) и коробки конфет — сладкая изюминка фестиваля. О ней юнкоры, возможно, тоже расскажут на страницах школьных газет и студийных видеопрограммах.


Д. Синкина, К.Фомин, Белово

Тэги: