Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
8 Декабря 2016 Кемерово

Мисс угольной отрасли выбрали в Междуреченске

19 Мар. 2014, 13:56
2175 просмотров

Самые стильные, голосистые и фигуристые работницы угольной отрасли соревновались накануне в Междуреченске. На городской конкурс, с амбициями регионального конкурса красоты, заявились девятнадцать участниц. Все работают на шахтах, разрезах, обогатительных фабриках юга Кузбасса. Кроме традиционных дефиле в купальниках и вечерних платьях девушки показали класс и в танцах на шесте.

Несмотря на суровость горняцкого труда они грациозны и очень женственны. Пусть даже походка на подиуме неидеальная. Болельщики, в основном шахтёры, не притязательны. Зал многое прощает:  на сцене коллеги. 

Ольга Понамарчук,   сотрудник угледобывающего предприятия: «Я считаю, это не конкурс, это праздник, для меня, побыть на этом празднике в красивом платье, на подиуме, наверное, мечта сбылась». 

Каждая участница, с первого выхода на сцену — уже королева красоты! Это уникальный конкурс, на котором корона у каждой. Многие делали своими руками. В ход шли пайетки, драгоценные и полудрагоценные камни. Угольные генералы не поскупились на поддержку, обеспечили конкурсанток вечерними нарядами. Репетировали целый месяц, по вечерам, после смены в шахте или на разрезе. 

Гульмира Нукенова, режиссёр: «Волнуемся очень, какой резонанс произведёт он в обществе, в будущем, мы надеемся, он станет традиционным».

Судьи далеки от угольной отрасли:  представители шоу-бизнеса из разных городов Кузбасса. В совещательной комнате с помощью калькулятора подсчитывают баллы. Чтобы объективно решить,  кто блистал ярче всех. И признают, в творческом конкурсе равных не было Наталье Логиной. 

Мастера по добыче чёрного золота  на конкурсе победительницы получили сертификаты на покупку настоящего золота. А мисс угольной отрасли — туристическую путёвку в жаркие страны. 

Ирина пономаренко Мисс угольной отрасли Я в восторге, хотела и получила, так быстро все прошло!…и это того стоило. 

И пусть победительница придерживает корону руками, всем ещё придётся поработать над дефиле, танцевальные номера можно сделать ещё лучше. Зал был полон и каждый болел за своих. Победить в конкурсе здесь не менее важно, чем поставить производственный рекорд.


А.Стоянов, М.Лянга, А.Горностаев, Междуреченск

Тэги: