Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
3 Декабря 2016 Кемерово

Из 16 — 6. Укрупнение деревень Новокузнецкого района

19 Мар. 2014, 15:04
802 просмотра

Селяне Новокузнецкого района теперь будут жить по-новому. Здесь завершилось объединение поселков. Вместо шестнадцати территорий теперь будет только шесть. Но они не исчезли с лица земли, наоборот, такое укрупнение деревень дает новые возможности для развития сельских территорий.

Плюсы объединения деревень уже налицо. По новым сельским территориям уже курсирует автобус. Раньше  добраться из одного поселка в другой можно было только через город. Теперь четыре маршрута продуманы таким образом, чтобы жители могли попасть в любую точку на своей сельской территории. Один автобус будет в резерве, так что перебоев транспорта не предвидится. 

Эдуард Клименко, директор автотранспортного предприятия:  «Люди могут приехать в районе 10-11 в административный центр, сходить в администрацию решить какие-то проблемы, сходить в поликлинику, к родственникам. И часа через 3-4 просто на этом же автобусе уехать обратно» 

Марина Ломова живет в Елани более четверти века. Завуч местной школы уже подсчитала, какие возможности откроются для ее маленького поселка после объединения с крупной Атамановской территорией.  

Марина Ломова, жительница с. Елань Новокузнецкого района:  «Территория нашего поселка была дотационная. Бюджет наш местный, который мы могли тратить на благоустройство, был очень маленький. А сейчас, когда произошло объединение, денег стало больше, будет больше. И мы можем их распределять на нужды с большим размахом: строить парки, открывать дополнительные секции» 

Слабые в экономическом плане поселения объединились с денежными соседями. В результате получились новые территории с хорошим экономическим потенциалом и перспективами развития. Жители уже выбрали руководителей поселковых администраций. И возлагают большие надежды на районную власть. Новый глава намерен исполнить все свои обещания. 

Евгений Манузин, глава Новокузнецкого района: «Работать, работать и еще раз работать. Работать на выполнение тех наказов, которые дали избирателям во время предвыборной агитации. Выполнять и решать проблемы, которые никуда не делись. Вот этим и нужно сейчас заниматься». 

Особое внимание в районе будут уделять сфере ЖКХ. Благоустройство дорог, ремонт котельных, тепловых сетей — первоочередные задачи. Как  и улучшение жилищных условий селян, сокращение очередности в детские сады,поддержка сельхозпредприятий и фермерских хозяйств.


Ю. Макулова, И.Шубников, Новокузнецкий район

Тэги: