Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
3 Декабря 2016 Кемерово

Весеннее питание для школьников

20 Мар. 2014, 13:39
656 просмотров

В школьных столовых областного центра обновили меню. Как заявляют специалисты, это связано с новым сезоном. Сейчас весна, поэтому и витаминов добавили побольше.

Весной так не хватает ярких красок, а школьникам Кемерова их добавили в тарелки! В столовых учебных заведений областного центра — обновлённое весеннее меню. Салаты и закуски из свежих помидоров, огурцов, зелени. Фруктов стало ещё больше. А на третье — витаминизированные компоты из замороженных сибирских ягод. Почти 50 тысяч юных кемеровчан завтракают и обедают по-новому. 

Маша Коровина, ученица 1 класса: «Мне больше всего нравятся котлеты, картошка, больше всего мне нравится компот». 

Володя Мыльников, ученик 1 класса: «Повара хорошие.  Мне нравится картошка, котлеты, различные здешние салаты». 

А во время Великого Поста все желающие могут заказать и вегетарианские блюда: каши, кисели, овощи на пару. Постный стол пользуется особой популярностью у педагогов. В школьной столовой сейчас вообще удобно: нравится мясной комплекс — выбираешь его. Больше любишь молочное — пожалуйста. Есть и третий вариант,  он называется «комплекс группы продлённого дня», в него входит даже суп. Не секрет, что первоклассники, бывшие детсадовцы, скучают по первому блюду и с удовольствием едят его и в школе. Обычно родители выбирают для своего чада какой-то один комплекс, но, оказывается, и здесь есть возможность использовать другой вариант. 

Анастасия Панькова, специалист по школьному питанию: «Если ваш ребёнок по каким-то причинам не ест какой-то продукт, в день, когда в комплексе содержится этот продукт, можно заменить на любой из предложенных комплексов.  Ваш ребёнок не ест рыбу, в этот день вы можете выбрать другой продукт, который ребёнок покушает, кашу или запеканку». 

Татьяна Карпенко, учитель начальных классов: «Детям нравится, им нравится столовая, видно, что здесь красиво, нравится, что подают блюда, которые они любят, они их сами выбирают». 

Первоклассники пока не очень много знают о здоровом питании. И сложно пока выговорить слово пароконвектомат. Но они пробуют. И о том, что в школьной столовой вкусно говорят пустые тарелки.


М.Грушина, А.Хансанамян

Тэги: