Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
9 Декабря 2016 Кемерово

Небо Сибири под надёжной защитой

20 Мар. 2014, 14:13
1237 просмотров

На Юргинском полигоне начались двухнедельные тактические учения артиллерийских подразделений и войск ПВО Центрального военного округа. Помимо военнослужащих Кемеровской области на сборы прибыли артиллеристы из Новосибирска и Алтайского края.

Небо Сибири круглосуточно под присмотром ракетно-зенитной бригады, расположенной в Юрге. Но на совместных учениях с артиллерийскими подразделениями у военных ПВО появляются дополнительные тактические задачи. Беспилотники передают информацию о противнике, а артиллеристы отрабатывают навыки корректировки огня в режиме реального времени. На учениях стреляют из боевых снарядов, и количество боеприпасов увеличено в пять раз. Юргинский полигон единственный в Центральном военном округе, на котором можно производить стрельбы из всех видов оружия и  ракетными системами залпового огня «Ураган» и  182 миллиметровыми пушками.
Роман Фасахиев,  заместитель командира: «Наша система стреляет дальность до 24,5  километров. В данный момент идет, стрельба уменьшена переменными снарядами, на заряде втором мы стреляем на дальность 10 километров».

Почти полторы тысячи военных, более 600 единиц видов военной техники, в том числе ракетно-артиллерийского вооружения, реактивные системы залпового огня, самоходные артиллерийские установки, различные типы пушек и минометов. Две недели военнослужащие из трех регионов Сибири и войск ПВО будут учиться и жить в полевых условиях. 

Владимир Тимохин,  начальник войск ПВО: «Лагерь полностью позволяет, обеспечивает проживание, питание и полностью проведение всех занятий. Основное усилие определяется на занятиях специальной, технической, тактической подготовке и подготовке проведению батарейных тактических учений, которые будут проводиться на следующей неделе с боевой стрельбой с выполнением зачетных стрельб и тактической подготовке». 

Учения на юргинском полигоне станут прологом для проведения летом более масштабных стрельб артиллерийских подразделений и войск ПВО в Забайкалье. Но и сейчас уже видно, что небо Сибири под надежной защитой.


Н. Силина, А. Ярынич

Тэги: