Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
5 Декабря 2016 Кемерово

С финмониторинга должника вывели в наручниках

20 Мар. 2014, 17:15
3023 просмотра

По всему Кузбассу продолжается масштабная работа по взысканию задолженности в бюджеты. Эту задачу обозначил Аман Тулеев во время своего ежегодного бюджетного послания. Меры к должникам принимаются самые жёсткие: сегодня в Кемерове задержан ещё один руководитель. Во время заседания областного штаба по финансовому мониторингу арестован Олег Сотников, один из собственников Заринского свинокомплекса.

Вызвали на ковёр — оказался под стражей! Один из руководителей печально известного Заринского свинокомплекса из Промышленновского района Олег Сотников под полицейским конвоем покидает областную администрацию. Время уговоров закончено! В Кузбассе должникам командой губернатора объявлена беспощадная война. А собственники этого предприятия, по сути превращенного в семейный бизнес, Александр и Наталья Сотниковы   не платят зарплату и налоги хронически. С рецидивистами теперь разговор короткий 

Виктор Кутылкин, заместитель начальника ГУ МВД РФ по Кемеровской области: «Вы ему передайте:  либо он будет сидеть, либо он должен поправить ситуацию,  пусть он сегодня телевизор посмотрит!» 

Эти слова адресованы собственнику киселевского Машзавода имени Черных Андрею Гладкову, который задолжал своим работникам почти 10 миллионов рублей и проигнорировал вызов в областную администрацию, прислав свою представительницу. Но от ответственности ему не уйти:  в отношении него уже возбуждено уголовное дело 

Александр Мирошник, заместитель губернатора: «Давно уже пора наручники надевать на этого бессовестного человека»

Павел Бухтояров, прокурор Кемеровской области: «Будут приняты меры к указанным лицам:  задержание и применение меры пресечения в виде заключения под стражу» 

Невыплата зарплаты — уголовное преступление! Это дали жестко понять и другим вызванным на ковёр должникам! Вячеслав Голубев (топкинский завод «Сибтензоприбор), Евгений Овчинников и Марат Калимуллин (птицефабрика «Колмогоровский бройлер») предупреждены о персональной ответственности за долги перед бюджетом. Угольный разрез «Новобачатский» из Беловского района (собственник Алексей Селезнёв, директор Эдуард Кравцов, задолжавшие горнякам почти 2,5 миллиона, 7,5 — в пенсионный фонд и 3,5 миллиона — в бюджет) и карьер «Известковый» из Кемеровского района (руководитель Александр Иванов, который накопил почти 4 миллиона долгов по налогам) вообще рискуют закрыться, так как грубо нарушают лицензионные соглашения. В случае, если ситуация с долгами в ближайшее время не исправится, кузбасские власти намерены поставить в Роснедрах вопрос об отзыве лицензии. Под особым контролем областного штаба и деятельность управляющих компаний в сфере ЖКХ. Сегодня особо много острых вопросов было к руководителям трех из них. Елена Юдина (компания «Сибирь» из Краснобродского), калтанцы Галина Голубева и Сергей Васильев, возглавляющие компании «Искитим Плюс» и «ЖКУ-Калтан», исправно собирают немалые деньги за коммунальные услуги с жильцов, а вот с ресурсоснабжающими организациями рассчитываться не торопятся. Накопили многомиллионные долги. 

Игорь Голдинов, глава г. Калтан: «Сергей Геннадьевич, где 14 миллионов? Это мозговая жвачка, она длится уже второй год. Я бы еще раз обратился в правоохранительные органы, чтобы вышли и посмотрели».

Следственный комитет, прокуратура и полиция проведут детальную проверку деятельности этих компаний. Также правоохранительные органы заинтересовались кемеровской компанией «Аквамаркет» (собственник Константин Яковлев, руководитель Вячеслав Баулин) и новокузнецкой фирмой «Ротекс-М» (Сергей Рогов). Сегодня их вызвали в штаб, чтобы задать вопросы о применении ими серых схем выплаты зарплаты, о чем в областную администрацию сообщили сами работники этих компаний. Победа в войне с должниками, которая идет по всем фронтам, зависит от каждого кузбассовца. 

Максим Макин, первый заместитель губернатора: «Это явно видно, когда в среднем по данной отрасли зарплата составляет, допустим, 20 тысяч рублей в месяц, а в данной конкретной компании наши люди, кузбассовцы, вдруг почему-то по отчетности начинают работать за 5 тыс. Конечно же это неправда, это просто воруют деньги данные собственники из бюджетов. Еще раз обращаюсь к нашим кузбассовцам:  нужно не поддаваться, нужно обращаться на штаб по финансовому мониторингу».

Только за 3 неполных месяца этого года благодаря жесткой борьбе с должниками удалось вернуть 350 миллионов рублей долгов по зарплате и налогам. И эта битва будет продолжена! Заплати и живи спокойно!


М.Ушев, С.Шилов, Кемерово

Тэги: