Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
5 Декабря 2016 Кемерово

Коммунальщикам не хватает рабочих рук

20 Мар. 2014, 17:24
607 просмотров

Борьба со снегом в Кузбассе сегодня одна из главных тем. В Кемерове коммунальщики взяли на контроль качество уборки во дворах. Специальные комиссии проверяют территории и выдают предписания в случае нарушений.

Коммунальщики рапортуют: с улиц областного центра за зиму вывезли практически столько же снега сколько в прошлом году. Объемы работ не уменьшились, а вот с кадрами в нынешнюю холодную страду дефицит.  Сергей Громыко водителем снегопогрузчика работает 15 лет. Говорит, не помнит за всё время такой текучки специалистов. 

Сергей Громыко,  водитель-механизатор: «Текучка большая. Молодняк весь уходит, работать некому». 

Николай Кирсанов,   представитель дорожной службы: «Большая нехватка по машинистам грейдеров, машинистов снегопогрузчиков, трактористов щетковых МТЗ, водителей Камазов. Народ не идет».  

Во дворах убирать снег вовремя — задача управляющих компаний. Городские власти взяли на контроль ситуацию:  уже выписали несколько предписаний. Коммунальщики сетуют:   нет техники и рабочих. На самом деле новенькие погрузчики, самосвалы сотнями простаивают в гаражах. Ждут своих водителей.

Евгений Степин, начальник департамента труда и занятости населения Кемеровской области: «Проблема существует не только со снегоуборочной техникой. Потребность в водителях высокая. Вот сейчас нам необходимо 1200 водителей». 

Сейчас практически во всех центрах занятости целыми группами переобучают водителей на более сложную категорию с правом вождения и самосвала. К тому же впереди весенняя страда. С улиц и дворов нужно будет вывозить тоннами мусор. Город должен быть во всеоружии.


А.Торопов, С.Шилов

Тэги: