Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
3 Декабря 2016 Кемерово

Соревнования профмастерства среди тепловых компаний

20 Мар. 2014, 17:28
475 просмотров

Сегодня в Кемерово подвели итоги 4-дневных соревнований профмастерства среди тепловых компаний входящий в «Сибирскую генерирующую компанию». Оперативный персонал шести тепловых предприятий боролся за звание лучшего в теоретических и практических номинациях.

Эти конкурсные испытания — реальные задачи, которые регулярно приходится решать в своей работе сотрудникам теплосетевых предприятий. Лишние секунды могут стоить на конкурсе штрафных баллов, в реальности — обернуться ЧП. Здесь нужна выдержка, быстрота реакции и умение применить теорию на практике. Все эти навыки в течение нескольких дней должны были продемонстрировать команды из Алтайского края, Кузбасса и Красноярска. 

Игорь Максимов, директор дивизиона «ТЕПЛО» Сибирской генерирующей компании: «У нас очень большая компания. У нас более 4 тысяч человек в основных сибирских городах занимаются тем, что каждый день с утра до вечера обеспечивают граждан теплом и горячей водой. Для нас важно, кто этим занимается».

Подобные соревнования — уникальный шанс обменяться опытом и повысить своё профессиональное мастерство. У каждого свои хитрости как быстрее и максимально качественно, например, подготовить и сварить трубу диаметром 219 миллиметров. От правильности и нужной толщины сварного шва может зависеть комфорт в наших домах. 

Владимир Татарчук,  электрогазосварщик ОАО «Межрегиональная теплосетевая компания»: «Мы даем людям тепло. И если некачественно сварим, то последствия будут: в квартирах станет холодно». 

По итогам лучшими в командном первенстве стали представители Назаровской ГРЭС из Красноярского края, а наши земляки, команда «Межрегиональной теплосетевой компании», с минимальным отрывом от победителя завоевала второе место. Представители «Кемеровской теплосетевой компании» — на третьем месте. Все финалисты, в том числе лучшие по профессии, получили памятные медали, дипломы и премии от руководства «Сибирской генерирующей компании». 


А.Рева, А.Торопов, П.Чернюгов, С.Сардарян

Тэги: