Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
4 Декабря 2016 Кемерово

«Кузбасс — территория добра». Еще 9 семей получили дорогостоящие препараты

21 Мар. 2014, 14:23
498 просмотров

Сегодня в Кузбассе завершается очередной этап акции «Кузбасс — территория добра». В администрации Кемеровского района средства на дорогостоящие препараты для детей получили три семьи. Ещё шесть сертификатов уехали на север Кузбасса: в Мариинский, Чебулинский, Тяжинский и Тисульский районы. Напомним, в ходе недавнего благотворительного аукциона, на котором пошли с молотка произведения искусства и личные вещи знаменитостей, было выручено более 10 миллионов рублей. Все эти средства распределены между больными детьми, которые остро нуждаются в дорогих лекарствах. Благотворительная акция стартовала в 2011 году по инициативе губернатора, и за всё это время более 600 детей получили лечение и медикаменты.

Наталья Москалёва, жительница д.Береговая: «Спасибо, что помощь оказывают, не забывают нас в такое тяжелое время для нас». 

Елена Солдатова, жительница п.Новостройка: «Мы уже не первый раз в этой акции, чувство, конечно, благодарности, это лекарство очень дорогостоящее, сами мы, хотя, в принципе, живём достаточно уровень нормальный. На такое лекарство у нас денег просто нет. Поэтому огромное спасибо Аману Тулееву за такое отношение, просто без этого лекарства у меня ребёнок бы не ходил». 

Валерий Цой, начальник департамента охраны здоровья населения: «Конечно, это очень тяжелое состояние, тяжёлое положение, когда ребёнок болеет. Хочу сказать, конкретно по этой акции, благодаря такому аукциону в этот  раз 70 детей нашей области были охвачены этой помощью».


Тэги: