Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
3 Декабря 2016 Кемерово
21 Мар. 2014, 14:33
487 просмотров

Весна, действительно, завоёвывает свои позиции. Но нужно помочь. В Кузбассе субботники будут проходить каждую неделю, традиционно по пятницам. Реки , по прогнозам синоптиков, вскроются намного раньше обычного. Подготовка к паводку — тема №1. Медики, полицейские и спасатели переведены на усиленный режим работы. В городах и районах готовят стоянки для скота, места для эвакуации людей, в случае необходимости главы должны обеспечить трёхразовое питание. В зоне подтопления находятся около десяти тысяч домов.

Конечно, многое зависит от жителей. Времени, чтобы застраховать своё жильё остаётся всё меньше – об этом сегодня на пресс-конференции говорила начальник управления по ценным бумагам и страховому рынку Нэлли Малютина. В Кузбассе уже десять лет по инициативе губернатора проводятся акции по льготному страхованию имущества. В этом году в общей сложности за счёт областного бюджета застрахуют 1400 многодетных, опекунских и приёмных семей, а также других льготников (список пополнился еще тремя категориями)
Нэлли Малютина, начальник управления по ценным бумагам и страховому рынку: «Это ветераны Великой Отечественной войны, это узники концлагерей несовершеннолетние, это люди которые пережили блокаду.    Страховать выгодно всегда, почему? Это мировой опыт, это опыт не одного тысячелетия.   Другого ничего не придумало человечество, как собрать, скажем, определённый взнос сложить в какой-то копилке, а потом, если что случится, раздать тем, у кого это произошло».


Тэги: