Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
8 Декабря 2016 Кемерово

Поможем природе сбросить снежный покров

21 Мар. 2014, 14:45
920 просмотров

Сегодня во всех городах и районах Кузбасса проходят субботники. В «тулеевскую пятницу» стало традицией наводить порядок на улицах и дворах. Кузбасские власти призывают всех выйти на субботник и сделать наши города чище и красивее. Весне — дорогу! Под таким девизом в Новокузнецке студенты и школьники в Интернете бросили клич и желающие помочь коммунальщикам откликнулись. Уборка территории превратилась в настоящий праздник с песнями, танцами и спортивными состязаниями.

Танцы с лопатами, граблями и метлами особенно вдохновляют. Новокузнецкая молодежь изобрела свой способ борьбы за чистоту. Такой нестандартный подход к уборке делает ее легкой и интересной. Играючи, можно свернуть горы, решили эти ребята, позвали друзей, знакомых и дружно вышли на субботник. 

Олег Комяков, председатель комитета молодежи: «У нас не субботник. Сегодня своеобразная молодежная акция. Флешмоб, можно сказать. Не только как наведение порядка, но и замечательное проведение времени» 

Ксения Амзорова, школьница:  «Здесь все мега-классно, здорово. Настроение очень крутое. Задача — помочь городу скорее растаять. Мы все ждем весну, уже не можем, ходим в яркой одежде. Нам надо весну, мы требуем ее» 

Ребята намерены не просто требовать весны, а окончательно расправиться с зимой, прогнать ее с тротуаров, цветочных клумб, и даже растопить своим креативным видом.

Кирилл Сабонаев, школьник: «Я сейчас стою, завлекаю народ, чтобы люди к нам подтягивались, работали, убирались и со мной пофоткались, конечно. Потому что, знаете как, даже статуя, и то работает, помогает городу, чтобы он был чистым и красивым как я, красивый и золотой» 

Ставка на оригинальность помогла. К школьникам и студентам с удовольствием присоединились прохожие. Собрать мусор и покидать лопатами снег решили даже малыши. 

Данил Русяев, дошкольник:  «Я увидел в окно и пришел. Хотел убрать снег, почистить снег» 

В Новокузнецке это первая массовая уборка в этом году. Через пару дней за грабли и лопаты школьники и студенты возьмутся вновь. Теперь они планируют устраивать веселые субботники с танцами, играми под музыку постоянно и сделать это новой традицией городской молодежи.


Ю.Макулова, И. Шубников, Новокузнецк

Тэги: