Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
7 Декабря 2016 Кемерово

Ежедневные субботники в Киселевске

24 Мар. 2014, 14:07
392 просмотра

В Киселевске снежные субботники сделали ежедневными. Специальный штаб объезжая город определяет самые проблемные места, туда сразу направляют отряды волонтеров и технику. Еще одно приятное нововведение. После уборки снега на площадках устраивают концерты и спортивные состязания.

Навести весенний лоск на огромной территории больничного городка дворикам и санитаркам — задача непростая, если бы не помощь ребят-волонтеров. Сегодня они дружной командой работают на этом объекте. Буквально за час с небольшим, неприглядные последствия зимы парни и медики общими усилиями ликвидировали. 

Илья Плетнёв  Артём Алёшкин: «Надо же помогать городу своему. Всегда «за» помочь. Хорошо, дружно работаем.  На стадионе убирали, тоже со снегом боролись, в общем, работа неплохая, меньше мусора, меньше воды, все тает быстрее». 

Ворошение сугробов — только разминка. После завершения работ — веселые старты. Команда больницы против команды волонтеров. Никаких скидок на возраст или опыт. Получилось весело. 

Елена Тихонова, санитарка «Погода хорошая, хорошо, настроение есть, поработали дружно, все как-то хорошо». 

Снежные субботники не должны стать гнетущей обязаловкой, решили киселевские власти, и подошли к процессу уборки города творчески. После работ обязательно устраиваются развлекательные программы. 

Валентина Катасонова, заместитель главы города:  «Уборка снега проводится ежедневно, и мы штабом решаем, не то чтобы во все районы разбросать силы, а смотрим, где снег еще лежит, надо туда бросить силы, на сегодня у нас 2 района уже без снега, а самое главное — создаем праздничное настроение. Слава богу, что мы живем под мирным небом».

На центральных площадях и дорогах снега уже нет, там подметают остатки посыпочного материала, чтобы от зимы не осталось и следа. Последние оплоты талых сугробов притаились во дворах, оттуда их выгребают и вывозят. О белоснежном убранстве зимы остаются только воспоминания.


П.Комягина, А.Максимов, Киселевск

Тэги: