Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
6 Декабря 2016 Кемерово

Чем опасны использованные лампы и батарейки?

24 Мар. 2014, 14:08
384 просмотра

Опасные для экологии и человека детали в столице Кузбасса утилизируют в рамках акции экологической безопасности. Она проходит уже в двадцать первый раз. Сегодня охотников за батарейками становится всё больше, к работе подключаются школьники.

В Кемерове началась энергичная борьба с энергоносителями. Объекты борьбы — вышедшие из строя электролампы и батарейки. В них много вредных химических элементов, которые могут опасны для экологии, и прежде всего для людей. Допустить такое город не пожелал. 

Елена Демьяненко, специалист ГО И ЧС: «Это конечно головная боль, тошнота, рвота, плохое самочувствие. И все это может проявляться длительное количество времени». 

В акцию по экологической безопасности включились как взрослые, так и подростки, причем, последние наиболее активно. Школьники прозвали себя «охотниками за батарейками». Они обходили жилые дома и забирали у жильцов использованные лампы и батарейки. 

Софья Казакова, учащаяся школы: «Это мы вместе со школой собирали вместе ну и районе проводили также» 

Только за день юные экологи собрали и сдали в пункты приема 73 лампочки и 3 тысячи батареек. И этим дело не ограничится. В ходе акции защитники природы будут сажать деревья, проводить санитарную уборку, благоустраивать городские улицы.


В.Преловский

Тэги: