Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
8 Декабря 2016 Кемерово

Кузбасские единороссы устроили рейд по магазинам

24 Мар. 2014, 16:23
524 просмотра

В рамках партийного проекта «Народный контроль» кузбасские единороссы устроили рейд по кемеровским магазинам. В ходе проверки своё внимание они обращали на соблюдение правил торговли алкогольной продукцией. У всех на памяти недавний случай в Забайкалье, когда суррогатом отравилось больше сорока человек, многих спасти и не удалось.

Испуг продавцов вполне объясним: вся эта слабо и сильно градусная продукция на полках магазина находится незаконно:  лицензию работники торговой точки предъявить не могли. А копия на уголке потребителя гласила, что документ просрочен. 

Алексей Редькин,  член региональной контрольно-ревизионной комиссии партии «Единая Россия»: «Отговорками на торговых точках является: лицензия на продлении, либо она находится где-то в другом месте. Либо ссылаются на того или иного предпринимателя, что он держит ее дома. А как мы знаем, это должно быть размещено в общем доступе в уголке потребителя, чтобы каждый мог с этой информацией ознакомиться».  

На магазин «Черепаха», которым владеет Петр Балкунов, в партию «Единая Россия» поступило уже немало жалоб. Так же как и на мини-маркет Эхтибара Мамедова «Дружба». Картина аналогичная предыдущей: нельзя сказать достоверно, что водка от ключницы из соседнего подъезда или от официального производителя:  лицензия на продажу спиртного отсутствовала как факт. Самое время напомнить о наказании.

Александр Смолин,  депутат областного совета от партии «Единая Россия»:  «Применяются серьезные штрафные санкции. То есть к юридическому лицу порядка десятка и сот тысяч. К должностным — уже десятки. И к продавцам — порядка нескольких тысяч.  Можно принимать меры вплоть до приостанавливая торговли по данным направлениям».

Что таит в себе беспаспортные бутылки, вопрос достойный правоохранительных органов. Именно туда и будут направлены результаты всех проверок, по которым будут работать уже сотрудники полиции.


А.Уфимцев, А. Хансанамян, Кемерово

Тэги: