Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
11 Декабря 2016 Кемерово

Еще можно успеть застраховаться от паводка бесплатно!

24 Мар. 2014, 17:32
495 просмотров

Еще можно успеть застраховаться от паводка! Причем совершенно бесплатно! По решению Амана Тулеева такую материальную поддержку получат не только одинокие пенсионеры, многодетные семьи, инвалиды и люди, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации, но и три новые категории льготников. В одном только Новокузнецком районе более ста сорока человек уже воспользовались этим правом

Валентина Кузнецова знает о наводнении не понаслышке. Каждую весну с этой бедой она борется уже на протяжении двадцати лет. Первым делом, пенсионерка собирает все необходимое: документы, еда и аптечка. На случай, если выбраться из дома будет невозможно. Ведь однажды, она уже становилась заложницей водной стихии. 

Валентина Кузнецова:  «Вода выше колен, сапоги полные воды. Это в 77-ом году было большое наводнение. Еле выплыла туда, на шоссе и больше боюсь выходить. Документы, все с собой, здесь повыше куда-нибудь уберу или отдаю сыну в город» 

К весеннему паводку Валентина Кузнецова готовится основательно. Встретить природное нашествие во всеоружии ей помогает не только спасательный рюкзачок.  Речка Тальжинка – кажется, совсем небольшая. Но весной она разливается до таких размеров, что в соседних огородах и домах образуются настоящие бассейны. Поэтому каждый год люди вынуждены спасать свое имущество.

Застраховать дом от разрушительного действия воды  стало обязательной процедурой для многих кузбассовцев. По распоряжению Амана Тулеева для инвалидов, многодетных семей и одиноких пенсионеров эта услуга стала совершенно бесплатной. Только в Новокузнецком районе ей воспользовались уже более ста сорока человек. 

Татьяна Горлова, страховой агент: «Страхование — это все-таки материальная помощь, поддержка. Всегда, когда случается беда, любая копеечка, она всегда дорога. Поэтому страховаться очень нужно» 

В этом году в список тех, кто может бесплатно заключить договор со страховой компанией, попали еще три категории граждан. Это участники Великой Отечественной Войны, жители блокадного Ленинграда, а также бывшие узники концлагерей.


К. Швецова, Ф. Глушко, Новокузнецк

Тэги: