Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
8 Декабря 2016 Кемерово

Высокие технологии — селянам. Врачи областной больницы принимают пациентов в деревнях Топкинского района

3 Авг. 2011, 20:57
1064 просмотра

Врачи областной больницы сегодня вели прием в Топкинском районе. Чтобы высокотехнологичная помощь была доступна жителям отдаленных деревень, доктора из областного центра тесно работают с врачами на местах. Только в Топкинский район за последний год медики выезжали 10 раз. Более пятисот селян в результате прошли лечение на базе областной больницы.  

Рабочие совещания руководства областной больницы с медиками из районов — обычная практика. Задача врачей на местах — знать, какие виды помощи могут оказать в Кемерове, и по необходимости направлять своих пациентов в главный стационар Кузбасса. Главная цель модернизации здравоохранения — сделать медпомощь доступной абсолютно для всех.

Вадим Новиков, главный врач кемеровской областной клинической больницы: «По программе модернизации здравоохранения Кемеровской области в том числе Областная клиническая больница получила федеральные стандарты на оказание высоковалифицированной медицинской помощи. Эти стандарты подразумевают обеспечение медикаментами дорогостоящими, наличие современного медоборудования. И мы выполняем поручение губернатора Кемеровской области довести специализированную медпомощь по определённым нозологиям  до жителей Кузбасса, которые в ней нуждаются».  

В помощь врачам района — медики из областного центра. В селе Зарубино сегодня ведут приём кардиолог, гинеколог, невролог, специалист по ультразвуковым исследованиям облбольницы. В коридорах общей врачебной практики очередей нет. Жители 5 окрестных деревень записаны к врачам заранее. Первичная консультация, анализы, узи-диагностика. И уже после селянам дадут рекомендации: продолжить ли лечение дома, или поехать в Кемерово.

Елена Сковпина, пенсионерка жительница с.Зарубино: «Здесь мы имеем возможность бесплатно пройти тех специалистов, в которых нуждаемся. Для меня очень удобно, я инвалид второй группы, и на месте пройти — это очень хорошо».  

Жителей отдалённых деревень, которые получили лечение в областном стационаре, врачи продолжают курировать. И, в первую очередь, приглашают на осмотры, когда приезжают, как сегодня, в район.  


М.Грушина, П.Чернюгов, Топки, Топкинский район

Тэги: