Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
10 Декабря 2016 Кемерово

Крымчанам дарят цистерну мазута

25 Мар. 2014, 17:38
815 просмотров

Продолжается сбор средств в помощь жителям Крыма. Напомню, что кузбассовцы первыми откликнулись на просьбу братского народа о помощи, трижды у нас проходили митинги в поддержку жителей Крыма, а сегодня на призыв губернатора откликнулась компания «Кузнецкий уголь». Здесь решили подарить жителям полуострова цистерну мазута.

Коллектив Итатского нефтеперерабатывающего завода решил отправить в поддержку Крыма свою продукцию — 60 тонн мазута. Его используют в котельных и на электростанциях. На месяц хватит для обогрева небольшого посёлка. 

Виталий Бисаев,   исполнительный директор ООО «Итатский нефтеперерабатывающий завод»: «Для поддерживания политики Президента, нашего губернатора….отправляем мазут М-100 братскому народу Крыма. У них плохая экономика, низкий уровень зарплат и пенсий, естественно, помощь должна быть оказана на всех уровнях». 

Итатский нефтеперерабатывающий завод постоянно помогает топливом и мазутом сельхозпредприятиям Тяжинского района. Но до Крыма по железной дороге больше четырёх тысяч километров. А это дополнительные транспортные расходы. Плюс вопросы безопасности. Ситуация на границе может быть разной. Поэтому администрация области решила помочь отправить этот подарок более простым путём. 

Сергей Карпунькин,   начальник департамента промышленности: «По ряду объективных причин мы понимаем: одну цистерну туда доставить проблематично. Было принято решение:  эквивалентную сумму стоимости этой цистерны передать в фонд помощи жителей Севастополя и Крыма, а мазут использовать на котельных Кемеровской области. Это будет удобней просто получить живыми деньгами».

Такое решение устроило всех. Мазут получат коммунальщики таёжного Белогорска. А крымчане   из Кузбасса — деньги. И это событие останется не только в истории предприятия «Кузнецкий уголь», но и в истории Кузбасса. Ведь для марафона «Чужой беды не бывает» расстояние значения не имеет.


М.Ушев, О. Кусакина, А. Хансанамян

Тэги: