Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
11 Декабря 2016 Кемерово
26 Мар. 2014, 13:57
583 просмотра

Сегодня на уборку территории в городах и районах области вновь вышли тысячи волонтёров. Так называемые тулеевские пятницы проходят теперь в ежедневном режиме – только так можно снизить вред от паводковых вод. Жители города спутника Лесная Поляна проявили инициативу и вышли на улицы, чтобы очистить их от снега. Акцию они посвятили наступлению весны и провели ее весело и со спортивным уклоном.

Жители Лесной поляны  за здоровый образ жизни и за порядок в своем городе-спутнике. Трудовая утренняя зарядка с лопатами не только укрепляет мышцы, но и освобождает дворы от снежных завалов. «Снег с поляны убираем, и весну мы приближаем» — главный слоган акции. 

Валерия Ревякина, жительница Лесной поляны: «Такое количество снега убрать это и им тяжело. И нам приятно вместе пообщаться дружно» 

Жители Лесной поляны  в основном люди молодые, поэтому своеобразный фитнес-субботник проходит весело и не без юмора. Трудовым заводилой стал рыжий заяц. Он успевал и орудовать инструментом и развлекать местную малышню.  Фитнес-субботник стал образцом гражданской самоорганизации. На борьбу со снегом все вышли добровольно, одновременно и ответственно. Силами самих жильцов было организовано и продовольственное подкрепление — чай и пирожки. 5 часов ударной зарядки — и вместо снежных куч чистые газоны и клумбы. Весна приближена!


В.Преловский

Тэги: