Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
3 Декабря 2016 Кемерово

Таштагольскому району будет дополнительная энергия

22 Апр. 2011, 12:12
728 просмотров

Из федерального бюджета поступили деньги на возведение новой ЛЭП в Таштагольском районе. Те, кто её будут строить, заявили, первые 50 километров будут сданы в срок. Работы начнутся сразу, как только в тайге сойдёт снег.

 В этом сезоне на горнолыжных склонах Таштагола и Таштагольского района побывали почти 400 тысяч туристов. Но природные условия здесь таковы, что можно принять в пять раз больше отдыхающих. Развитие тормозит отсутствие достаточного количества энергии. Необходимость дополнительной линии электропередач руководству района и области удалось доказать на федеральном уровне.

Игорь Азаренок, первый заместитель главы администрации Таштагольского района: "Что это дает? Дополнительные мощности в район ввести. Это расширение туристического бизнеса. У нас и медь есть, и другие, а электроэнергия в районе сейчас зажата, и мы просто обязаны этот вопрос решить". 

Пока снег в тайге не сошел полностью, к строительству приступать рано, но есть возможность полностью решить организационные вопросы, потом этим некогда будет заниматься. Сроки стоят сжатые, совещания с генеральным подрядчиком проводятся почти ежедневно. 

Евгений Тюменцев, директор филиала компании генерального подрядчика строительства: "На сегодняшний день мы заключили договора с поставщиками, оплатили авансы. И нет сомнений, что до конца года мы эту линию построим и введем в эксплуатацию". 

На реализацию проекта выделено более 500 миллионов рублей, запуск должен состояться уже в декабре нынешнего года. Тогда можно будет уверенно говорить, что в Таштаголе созданы все условия, чтобы покинуть список российских моногородов.

Н.Кузнецов, В.Вельдин, Таштагольский район


Тэги: