Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
19 Января 2017 Кемерово

Беловский рецепт лечения магистралей после зимы

26 Мар. 2014, 17:35
510 просмотров

Кузбасские дороги справедливо считаются лучшими в Сибири. Внимание к ним всегда повышено, Аман Тулеев поэтапно добивается завершения строительства автобана с севера на юг области: уже сданы два участка скоростной магистрали. Дорожники ежегодно получают новую технику, осваивают современные технологии ремонта. Традиционно весной работы особенно много: оттаивает большое количество ям. Беловские специалисты начали восстанавливать дорожное полотно уже сейчас, когда снег ещё не сошёл.

Еще накануне в Белово пришла самая настоящая весна. Теплая и сухая. Вот и сегодня с утра +1. Но уже через пару часов погода решила показать свой переменчивый характер. Дорожники каждый день следят за метеосводками. Однако сегодня от намеченных планов решили не отступать. .  

Игорь Саландинов, начальник участка: «Дорога с интенсивным дорожным движениям. Даже в такую погоду для обеспечения безопасности автобусов и автомобилей приходится ремонтировать дороги».  

Чтобы сберечь резину автомобилистов в период межсезонья разработали оригинальный рецепт. Ямы засыпают смесью отсева и щебня. 

Евгений Агеенко,  дорожный рабочий:  «Засыпаем ямки. Хоть и не на долго, но все равно хватает этого. Щебеночный отсев, фракция 05. Что придумали — то  сделали». 

Этим рецептом дорожники лечат самые проблемные участки магистралей. Сегодня особо затруднено движение на улицах Октябрьская и переулок Почтовый. Их решено привести в порядок первым делом. И пока дорожники занимаются ямочным ремонтом, власти города строят планы на весь календарный год. Этим летом будет полностью отремонтирована улица Ленина. 

Алексей Курносов, глава г. Белово: «Мы уделяем особое внимание автодорогам, сейчас мы выполняем поддерживающие мероприятия. А как только нам позволят погодные условия, сейчас как видите у нас идет снег, мы сразу приступим к ремонту автодорог, восстановлению, реконструкции улицы Ленина. Так что дороги в нашем городе значительно улучшатся». 

Серьезный ямочный ремонт начнется в апреле, когда установится стабильные плюсовые температуры.


Д.Синкина, К. Фомин, Белово

Тэги: