Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
9 Декабря 2016 Кемерово
27 Мар. 2014, 17:32
949 просмотров

Как поддержать местных товаропроизводителей, решали сегодня представители областных властей и сетевой торговли. Кузбасские пищевики сполна обеспечивают область собственными продуктами, но далеко не все из них попадают на магазинные прилавки. В некоторых торговых сетях доля кузбасских товаров не превышает 10 процентов. Это, например, касается алкоголя. Вместо проверенной продукции местных заводов ритейлеры торгуют привозным спиртным, зачастую сомнительного качества. По мнению властей, это в корне неверно. Надо есть и пить свое, местное.

Александр Мирошник, заместитель губернатора: «Если сети не будут поддерживать своего товаропроизводителя, то в конечном итоге самим сетям будет плохо. Люди, которые сегодня генерируют деньги, это люди, которые работают в местном производстве, эти деньги зарабатывают и несут в сети». 

Валерий Шабанов, заместитель губернатора: «Чем больше будет на торговых полках продукции наших производителей, а мы знаем, что она полезная и качественная, тем лучше будет этим торговым предприятиям».


Тэги: